Advertisement
Pemkab Sleman Akan Merevitalisasi Pasar Gamping

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN -- Pemkab Sleman berencana melakukan revitalisasi sejumlah pasar tradisional, salah satunya Pasar Gamping yang berlokasi di Jalan Wates, Ambarketawang, Gamping Sleman. Revitalisasi itu dilakukan agar fasilitas pasar lebih memadai.
Kepala Bidang Pembinaan dan Pengembangan Perdagangan Tradisional Disperindag Sleman Haris Martapa menjelaskan untuk melancarkan progam revitalisasi tersebut Disperindag membutuhkan beberapa proses diperkirakan memakan waktu yang cukup panjang. Proses pertama, kata dia, uji kelayakan dan perencanaan yang dilanjutkan dengan proses perizinan pokok menyangkut tentang tanah, analisa dampak lingkungan. Selain itu masih ada analisa berkaitan dengan lalu lintas dan juga perizinan yang menyangkut kelayakan bangunan.
Advertisement
“Setelah perizinan kita memasuki proses penganggaran yang dilakukan oleh Pemda, dalam penganggaran ini kita akan tau selama apa revitalisasi akan dilakukan, entah satu tahun atau dua tahun," terangnya kepada Harianjogja.com, Senin (14/1/2019).
Setelah itu dilanjutkan dengan proses kontruksi. Namun, kata dia, saat ini pasar Gamping sendiri baru berada di tahap pelayakan dan perencanaan, sehingga proses revitalisasi itu masih berada di tahap pertama.
Ia menambahkan terkait relokasi sementara para pedagang selama proses pembangunan, pihaknya belum menentukan konsep merelokasi baik waktu maupun tempat. Namun Haris menegaskan relokasi sementara itu akan dilakukan sebelum pelaksanaan pembangunan. Hal tersebut dipengaruhi oleh penentuan berapa lama pembangunan akan dilakukan yang nantinya berkaitan dengan anggaran. “Soalnya kami harus menentunkan penganggaran bahan bangunan yang ada di tempat relokasi, jika proses penganggaran sudah selesai maka kita baru bisa menentukan masalah relokasi,” tutup Haris Martapa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Disdikpora Jogja Ingatkan Soal Saksi Sekolah yang Jual Seragam ke Siswa
- Kemantren Wirobrajan Gelar Lomba Daur Ulang Sampah, Hasilnya Jadi Baju hinga Kain Perca
- Hari Pertama Operasi Patuh Progo 2025, Polres Bantul Tindak 162 Pelanggar Lalu Lintas
- Beli Tas di Bandara YIA, Perempuan Asal Depok Dapat Mobil Listrik dari InJourney Airports
- Kunjungan Wisatawan ke di Bantul Menurun Drastis Selama Libur Sekolah, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement