Advertisement
Hujan Disertai Angin Kencang, Tiang Listrik Nyaris Roboh
Pekerja PLN memotong kabel yang menjuntai pada sebuah tiang listrik yang nyaris roboh seusai diterpa tiupan angin kencang yang terjadi di kawasan simpang empat Blok O, Banguntapan, Bantul, Jumat (01/03/2019). Tiupan angin kencang sat hujan lebat ini mengakibatkan sedikitnya lima pohon ambruk melintang di penggal ring road Ketandan hingga Blok O. Sejumlah kendaraan yang diparkir di sekitar RS Harjolukito juga rusak tertimpa pohon. - Harian Jogja - Desi Suryanto.
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah DIY pada Jumat (1/3/2019) siang mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan tiang listrik di Kecamatan Banguntapan, Bantul hampir tumbang.
Salah seorang saksi mata tiang listrik peristiwa tiang listrik hampir tumbang di Perempatan Blok O, Waluyo, 53, warga Banguntapan, mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB.
Advertisement
"Hujannya deras, anginnya juga kencang, itu tiang listriknya tumbang hingga 75 derajat, kabelnya juga hingga ke jalan raya. Waktu kejadian, tenda warung saya sudah melayang kemana-mana," ujar penjual angkringan ini kepada Harian Jogja, Jumat (1/3/2019).
Hal tersebut, kata dia, mengakibatkan listrik di sekitar wilayah tersebut mati dan membuat kemacetan yang cukup panjang. "Langsung ada petugas kepolisian yang mengatur lalu lintas dan petugas dari PLN yang menangani tiang listrik yang hampir tumbang. Tidak ada korban jiwa juga," tambah dia.
BACA JUGA
Selain mengakibatkan tiang listrik hampir tumbang, hujan deras dan angin kencang yang terjadi juga mengakibatkan pohon tumbang di beberapa titik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement








