Advertisement
Tingkatkan Mutu Penginapan, Bantul Gelar Lomba Homestay
Ilustrasi Direktur Utama SMF, Ananta Wiyogo (tiga dari kiri) berjabat tangan seusai menandatangani kerja sama pembiayaan homestay di Desa Nglanggeran, Senin (11/2/2019). - Harian Jogja/Rahmat Jiwandono
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pariwisata (Dinpar) Bantul akan menggelar lomba homestay atau penginapan yang berada di kabupaten tersebut. Kegiatan itu untuk meningkatkan kualitas serta mutu penginapan di Bantul
Lomba tersebut akan dimulai pada 20 Maret hingga 21 Maret 2019 mendatang, pihak Dinpar telah membentuk tim juri untuk bagian penilaian, salah satunya melibatkan Kepala Dinpar Kabupaten Bantul, Kwintarto Heru Prabowo.
Advertisement
“Dalam lomba ini salah satu jurinya adalah Kepala Dinpar sendiri, selain itu ada tiga juri lainnya juga. Penilaiannya sendiri itu meliputi fasilitas, paket penginapan, lalu interaksi dari pihak penginapan kepada tamu juga akan kami nilai,” kata Kepala Bidang Pengembangan Kapasitas Dinpar Kabupaten Bantul, Anthony Hutagaol ketika dihubungi Harian Jogja pada Senin (11/3/2019).
Dirinya juga menambahkan bahwa peserta lomba tersebut diutamakan dari sembilan desa yang mengikuti Lomba Best Of The Best Desa Wisata pada Februari lalu. “Karena penginapan itu pendukung untuk Desa Wisata jadi kalau Desa Wisata sudah jadi peserta Best Of The Best kemarin pasti penginapannya juga sudah layak,” tambahnya.
Nantinya pemenang juara lomba ini akan dipilih Dinpar untuk maju mewakili Kabupaten Bantul dalam lomba penginapan tingkat DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
- Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
- Angin Kencang Terjang Sleman, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Rumah
Advertisement
Advertisement









