Proyek Konservasi Burung Aviary Purwosari Ditarget Rampung 2029
Pembangunan aviary Purwosari Gunungkidul kembali dilanjutkan tahun ini dengan anggaran Rp5,6 miliar dari Dana Keistimewaan DIY.
Kepala Diskominfo Kelik Yuniantoro (tiga dari kanan) menerima penghargaan PRIA 2019 untuk kategori kabupaten terpopuler di Bandung, Kamis (28/3/2019)./Istimewa-Dokumen Pemkab Gunungkidul
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunungkidul memperoleh penghargaan Public Relation Indonesia Award (PRIA) 2019 untuk kategori Kabupaten Terpopuler. Diharapkan dengan penghargaan ini memberikan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat, khususnya menyambut Revolusi Industri 4.0.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Gunungkidul, Kelik Yuniantoro, mengatakan penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja yang dilakukan. Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan dari semua pihak sehingga Pemkab Gunungkidul dinobatkan menjadi Kabupaten Terpopuler 2019. “Media sangat membantu Pemkab sehingga kerja sama yang telah terbangun selama ini dapat memberikan hasil yang positif,” kata Kelik kepada wartawan, Jumat (29/3/2019).
Bupati Gunungkidul, Badingah, menyatakan penghargaan yang diberikan harus memotivasi Pemkab untuk meningkatkan kualitas layanan. Badingah tidak ingin penghargaan itu membuat organisasi perangkat daerah (OPD) cepat berpuas diri sehingga malah menurunkan kinerja. “Ini berlaku untuk semua OPD karena layanan kepada masyarakat harus terus ditingkatkan. Jadi, penghargaan merupakan bentuk pengakuan terhadap kinerja yang telah dijalankan, tapi jangan sampai membuat pegawai terlena karena ke depannya tidak akan baik,” katanya.
Badingah menambahkan, jajarannya berkomitmen untuk terus melakukan pembangunan khusunya dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Tujuan ini tak akan bisa tercapai apabila tidak ada partisipasi dari seluruh OPD. Jadi, saya berharap semua bisa ikut berpartisipasi dalam upaya menyejahterakan masyarakat,” katanya.
CEO Public Relations Indonesia, Asmono Wikan, mengatakan penghargaan yang diberikan kepada Pemkab Gunungkidul menjadi kabupaten terpopuler tidak lepas dari survei yang dilakukan. Penghargaan ini juga sebagai capaian tertinggi bidang kehumasan dalam peran dan partisipasinya dalam mendukung program pemerintah. “Dalam survei tidak hanya dilakukan terhadap Pemkab, tetapi juga korporasi lain seperti perusahaan swasta, pemerintah provinsi hingga kementerian. Di dalam penilaian, kami juga melakukan pengamatan terhadap ratusan sumber media lokal maupun nasional,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pembangunan aviary Purwosari Gunungkidul kembali dilanjutkan tahun ini dengan anggaran Rp5,6 miliar dari Dana Keistimewaan DIY.
Presiden Prabowo beli sapi Brahman 1,2 ton dari Boyolali untuk kurban Iduladha 2026. Simak daftar sapi pilihan dari berbagai daerah.
Kinerja perbankan nasional tetap kuat di tengah tekanan global. Kredit tumbuh 9,49% dan bank BUMN jadi penopang utama ekonomi.
Ingin merencanakan kehamilan? Simak faktor penting seperti usia, kesehatan, dan gaya hidup yang memengaruhi kesuburan.
Progres Tol Jogja-Solo Seksi Trihanggo-Junction Sleman capai 85%. Ditargetkan selesai Oktober 2026 dan segera tersambung ke Tol Jogja-Bawen.
Ribuan warga hadir dalam pengajian dan sholawatan HUT ke-110 Sleman. Bupati tekankan pembangunan spiritual dan kebersamaan.