Advertisement

Di Kulonprogo, Imunisasi Masih Terbentur Keyakinan

Fahmi Ahmad Burhan
Kamis, 09 Mei 2019 - 18:02 WIB
Galih Eko Kurniawan
Di Kulonprogo, Imunisasi Masih Terbentur Keyakinan Ilustrasi imunisasi. - Harian Jogja/Desi Suryanto

Advertisement

Harianjogja.com, KULONPROGO—Capaian imuniasi dasar di Kulonprogo belum sepenuhnya beres menyusul adanya penolakan dari sejumlah warga karena masalah keyakinan.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kulonprogo, Baning Rahayujati, mengatakan capaian imunisasi di Kulonprogo rata-rata ada di kisaran 99%.

Advertisement

“Persentase yang terbilang baik. Semuanya tercakup, paling ada sekian persen yang tidak tercakup itu karena dia [warga] pindah dari Kulonprogo atau ada penyakit yang tidak diperbolehkan diimunisasi,” ungkapnya, Rabu (8/5/2019).

Imunisasi dilakukan pada bayi dan anak balita sesuai dengan jadwal waktunya. Meskipun capaian imuniasi di Kulonprogo tergolong baik, Baning menegaskan masih ditemukan satu-dua warga yang tidak mau diimunisasi karena masalah keyakinan.

Pelaksana Harian Kepala Dinkes Kulonprogo Ananta Kogam Dwi Korawan mengungkapkan instansinya terus berupaya mempertahankan capaian persentase imunisasi dengan memberdayakan kader posyandu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

KEK Batang Harus Jadi Jantung Ekonomi Nasional

News
| Jum'at, 11 Juli 2025, 22:47 WIB

Advertisement

alt

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025

Wisata
| Rabu, 09 Juli 2025, 14:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement