Advertisement
Sleman Usulkan Formasi CPNS dan PPPK Sebanyak 727 Orang
Ilustrasi CPNS. - Antara Foto/Adwit B Pramono
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sleman menyatakan sedang menyusun formasi kebutuhan CPNS dan PPPK terkait dengan rekrutmen CPNS maupun PPPK yang akan dilaksanakan tahun ini pasca-Lebaran.
Sekretaris BKPP Sleman, Anton Sujarwa, mengatakan Pemkab Sleman masih membutuhkan pegawai dari CPNS maupun PPPK cukup banyak. "Formasinya sedang kita susun, nantinya diusulkan ke Menpan," kata Anton, Senin (10/6/2019).
Advertisement
Dia mengatakan, Sleman bakal mengusulkan tambahan pegawai baru sejumlah 727 formasi."30% usulan untuk CPNS dan 70% usulan untuk PPPK, sesuai dengan surat edaran Menpan," ungkapnya.
Sebelumnya, Badan Kepegawaian Negara (BKN) bakal membuka sekitar 254.173 lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) usai momen Lebaran tahun ini.
Adapun, besaran kebutuhan atau lowongan CPNS ini telah diatur dalam Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (PANRB) Nomor 12 Tahun 2019 tentang Kebutuhan Pegawai ASN Secara Nasional Tahun Anggaran 2019.
"#SobatBKN, info berdasar Kepmen PANRB 12/2019: Alokasi CNPS 2019 untuk pusat 46.425 dan daerah 207.748," tulis BKN dikutip dari akun Twitter resminya, Senin (8/6/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dua Kecelakaan Saat Malam Takbiran di Gunungkidul, Tiga Meninggal
- Garebeg Sawal 2026 Tanpa Gajah, Ini Penjelasan Kraton
- Kraton Keluarkan Lima Gunungan Garebeg Syawal, Ini Maknanya
- Libur Idulfitri, Wisata Kedhaton dan Tamansari Tutup Dua Hari
- Malam Takbir di Plosokuning Dipusatkan di Masjid Pathok Negoro
Advertisement
Advertisement









