Advertisement
Salat Id di Alun-Alun Utara Jogja Diikuti Ribuan Orang

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-- Ribuan warga melaksanakan solat Idul Adha 1440 Hijriah di Alun-Alun Utara, Minggu (11/8/2019). Gubernur DIY, Sri Sultan HB X tidak terlihat berada di saf makmum. Salat diimami oleh Imam Besar Masjid Gede Kauman, Asnan Latif dan diisi oleh Fathul Wahid sebagai khatib.
Dalam khotbahnya, ia berpesan banyak tentang keteladanan Nabi Ibrahim yang dengan penuh ketaatan mematuhi perintah Allah untuk menyembelih anaknya, Ismail. Ia mengartikan keteladanan ini dengan memperhatikan keturunan sebagai generasi penerus.
Advertisement
“Dalam konteks hari ini, keteladanan Nabi Ibrahim bisa diartikan dengan lebih memperhatikan keturunan kita. Kalau kita tidak serius mengurus bangsa, mengurus lingkungan, akan berdampak pada generasi selanjutnya,” ujarnya.
Masjid Gede Kauman melaksanakan penyembelihan hewan kurban di hari pertama, dengan jumlah sapi sebanyak 10 ekor dan kambing sebanyak 24 ekor. Sementara itu di Masjid Pangeran Diponegoro, Kompleks Balaikota Jogja menyembelih sapi tiga ekor dan kambing 13 ekor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polisi Hanya Jerat Pasal Penculikan Terkait Kematian Kacab Bank di Jakarta
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Terbaru! KRL Solo-Jogja Hari Ini Selasa 16 September 2025
- Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Selasa 16 September 2025
- Cegah Cyberbullying, Pelajar DIY Dibekali Literasi Digital Komunikasi Hati
- Jadwal SIM Keliling Bantul Selasa 16 September 2025
- Jadwal DAMRI Selasa 16 September 2025: Bandara YIA ke Jogja
Advertisement
Advertisement