Kekeringan Belum Berakhir, Bantuan Air Bersih Gunungkidul Berlanjut
BPBD Gunungkidul melanjutkan bantuan air bersih hingga Desember 2026. Lebih dari 3.950 tangki telah disalurkan kepada warga terdampak kekeringan.
Ilustrasi Pilkada
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL–Sejumlah parpol di Gunungkidul mulai menjaring bakal calon kepala daerah. Meski demikian, hingga saat ini belum ada satupun partai yang berani mendeklarasikan diri berkoalisi dengan partai yang lain.
Sekretaris DPW Nasdem DIY, Suharno, mengatakan meski dapat mengusung calon sendiri Nasdem tetap membuka peluang pintu koalisi. Suharno mengaku partainya siap berkoalisi dengan sejumlah partai politik, termasuk dengan PDI Perjuangan sebagai pemilik kursi terbanyak di DPRD Gunungkidul. “Kami tidak menutup peluang koalisi. Jangan mentang-mentang bisa mengusung sendiri terus mengabaikan partai yang lain,” katanya.
Ketua DPC PDI Perjuangan Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih, mengatakan keputusan koalisi berada di tangan DPP. Namun, menurut Endah, partainya tidak ingin mengulang kejadian di Pilkada 2015 sehingga tetap membuka pintu koalisi dengan partai lain. “Akan kami komunikasikan baik dengan parpol maupun DPP PDI Perjuangan,” katanya.
Peluang koalisi juga disuarakan partai lainnnya, di antaranya Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Ketua DPD PKS Gunungkidul, Ari Siswanto, mengatakan partainya sudah menjalin komunikasi dengan partai lain. Tujuan dari koalisi untuk memastikan kesamaan visi misi terkait dengan calon yang akan diusung. “Intinya kami memastikan kendaraan dan calon yang sama-sama disepakati dengan partai dalam koalisi,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPBD Gunungkidul melanjutkan bantuan air bersih hingga Desember 2026. Lebih dari 3.950 tangki telah disalurkan kepada warga terdampak kekeringan.
Cek jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Sabtu 7 November 2026. Ada enam keberangkatan tiap arah dengan tarif Rp12.000.
Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, meminta Baznas dan Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) bersinergi mengentaskan kemiskin
Cek jadwal DAMRI dari Bandara YIA ke Jogja dan Sleman pada Sabtu 7 November 2026. Tarif normal bus Rp80.000 per penumpang.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Sabtu 7 November 2026 tersedia 10 perjalanan. Cek waktu keberangkatan dari kedua stasiun.
Jadwal KA Bandara YIA 7 November 2026 tersedia untuk layanan reguler dan Xpress. Cek keberangkatan, kedatangan, dan waktu tempuhnya.