Advertisement
Proyek Tol Jogja-Bawen Mulai Dilelang Pekan Depan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) akan memulai Prakualifikasi Pelelangan Pengusahaan Jalan Tol (PPJT) ruas Jogja-Bawen sepanjang 77 kilometer (km) pada pekan depan.
Prakualifikasi untuk jalan tol Jogja-Bawen ini dilakukan oleh BPJT menyusul dimulainya prakualifikasi PPJT untuk ruas jalan tol Solo-Jogja-Bandara Kulonprogo sepanjang 93,4 km mulai sejak Senin (4/11/2019) kemarin.
Advertisement
Kepala BPJT Danang Parikesit mengatakan PPJT dilakukan untuk memberikan kesempatan kepada badan usaha di luar konsorsium untuk terlibat berinvestasi.
“Ini tahapan prakualifikasi. Salah satu tahapan lelang adalah prakualifikasi. Intinya melakukan penyaringan awal investor,” katanya kepada Harian Jogja, Selasa (5/11/2019).
Seperti dikutip dari website Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), pendaftaran prakualifikasi untuk ruas jalan tol Solo-Jogja-Kulonprogo akan berakhir hingga 3 Januari 2020. Proyek ini diperkirakan menelan investasi hingga Rp22,54 triliun. “Pekan depan kami akan umumkan Bawen Jogja. Bulan depan, kami umumkan yang Gedebage Tasik Cilacap,” katanya.
Danang mengatakan ruas tol Bawen-Jogja bersifat investasi penuh karena prakarsa Pemerintah Pusat. Adapun ruas tol Solo-Jogja-Kulonprogo diprakarsai badan usaha.
“Meskipun yang mengajukan ide pembangunan jalan tol Jogja-Solo badan usaha, bukan berarti tidak ada kompetitornya. Sebab tetap kami lelang. Badan usaha mana yang bisa memberikan tarifnya lebih murah, tentu akan ditetapkan sebagai pemenang tender oleh pemerintah,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ada Akun Instagram Judi Online yang Pernah Di-follow Gibran, Kini Kena Takedown Kementerian Komdigi
Advertisement

Garebeg Besar Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat Digelar Hari Ini, Mulai Pukul 09.00 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Ini 10 SMP Terbaik di Kota Jogja Versi Hasil ASPD 2025
- Kasus Covid-19 Merebak, Begini Penjelasan Pakar UGM Terkait Potensi Penularan di Indonesia
- Kisah Para Buruh Tani di Kulonprogo Ikut Kurban Iduladha 2025, Sisihkan BLT hingga Bawa Ternak Sendiri ke Masjid
- Pemerintah Salurkan Bantuan Alsintan di Sleman
- Penyu Kembali Bertelur, Pemkab Gunungkidul Siapkan Konservasi
Advertisement
Advertisement