Dies Natalis UNSA ke-28, Astrid Soroti Makna Estafet Antargenerasi
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Kepala Dusun Karangmojo Andy Rakhmat Santoso./Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN--Sebanyak tiga kepala dusun di wilayah Desa Purwomartani, Kecamatan Kalasan, resmi dilantik, Rabu (20/11/2019). Pelantikan yang dilakukan langsung oleh Kepala Desa Purwomartani Semiono di Balai Desa Purwomartani tesebut, tersebut dihadiri pula oleh Camat Kalasan Siti Anggraeni Susila Prapti, Kapolsek Kalasan Kompol Imam Santoso seluruh perangkat desa, para dukuh dan pejabat desa lainnya.
Kepala Dusun Karangmojo, Andy Rakhmat Santoso mengatakan seusai dilantik, dia berencana membagi tanah pelungguh kepada pengurus RT/RW. "Kalau saya dapat tanah pelungguh, saya akan bagikan. Tapi saya belum tahu luasnya berapa. Yang jelas nanti saya akan membahas masalah ini dengan RT/RW dan pengurus lainnya," katanya seusai dilantik.
Menurut Andy, keinginannya untuk membagikan tanah pelungguh atau tanah bengkok yang menjadi hak seorang kepala dusun bukan tanpa alasan. Selain untuk membantu meningkatkan pendapatan para ketua RT/RW hal itu dilakukan karena dia merasa cukup dengan apa yang dimilikinya saat ini.
Selain itu dia juga berjanji akan melakukan banyak perubahan di Karangmojo, mulai dari pengurusan izin UMKM khususnya produksi rumah tangga. Hal ini dilakukan untuk membantu pelaku UMKM meningkatkan produksi dan pendapatannya. "Kami juga akan membuat web khusus Karangmojo. Sebab di sini juga punya potensi seni dan budaya," katanya.
Dia juga akan segera berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk membangun Dusun Karangmojo. Beberapa yang akan ia ajak berkomunikasi adalah Dinas Pendidikan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Koperasi dan UKM serta sejumlah instansi lainnya. “Termasuk dengan BNN Kabupaten. Komunikasi dengan BNN untuk mencegah terjadinya penyebaran narkoba di Karangmojo," kata Andy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Studi Canva menemukan 98% profesional Indonesia menggunakan AI untuk presentasi, dari mencari ide hingga latihan sebelum tampil.
MK mengabulkan sebagian permohonan uji materi soal informasi kandungan gula, garam dan lemak pada kemasan makanan dan minuman.
DPRD Kulonprogo menyoroti rotasi jabatan di Pemkab dan meminta pejabat baru membuktikan kinerja serta meningkatkan pelayanan masyarakat.
Pelindo menargetkan penataan 17 entitas melalui merger, konsolidasi, divestasi dan likuidasi hingga jumlah entitas menjadi 21
KAI merespons penetapan tersangka masinis Argo Bromo Anggrek dan menindaklanjuti enam rekomendasi keselamatan dari KNKT.