OPINI: Bayi yang Tidak Diinginkan: Ujian Etika dan Kemanusiaan Kita
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Tiga petugas kepolisian mengecek tempat penemuan kerangka manusia di Dusun Karangjati, Desa Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Senin (23/12/2019). /Suara- Baktora
Harianjogja.com, BANTUL- Polres Bantul berhasil mengungkap indentitas kerangkat manusia yang ditemukan di septic tank di Bangunjiwo, Bantul. Kerangka tersebut adalah Ayu Selisa.
AKP Riko Sanjaya mengatakan hal tersebut berdasarkan gelang hitam yang berada TKP serta potongan bordir yang ditemukan oleh pihaknya.
"Kemarin itu kan ada pemeriksaan forensik oleh ahli dari RS Bhayangkara Polda DIY, dari situ kami menemukan gelang hitam dan juga potongan kain bordir di TKP," katanya ketika dihubungi oleh Harianjogja.com, pada Kamis (26/12/2019).
"Lalu gelang dan potongan bordir itu kamis bawa ke rumah Ayu di daerah Badran [Yogyakarta], lalu orangtua Ayu membenarkan bahwa kedua barang itu milik anaknya," jelasnya.
Menurut Riko keluarga korban sudah sangat yakin kerangka tersebut adalah kerangkanya Ayu yang merupakan istri dari Edi Susanto, Edi sendiri telah meninggal 50 hari lalu dengan cara bunuh diri.
Sedangkan penyebab kematian Ayu, saat polisi sedang mendalami apa penyebabnya dan juga bagaimana kerangka Ayu bisa terpendam di septic tank.
"Untuk penyebab kematian Ayu sendiri masih kami dalami lagi ya, semoga bisa cepat terungkap," tutup Riko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Bek Persib Bandung Frans Putros masuk skuad sementara Irak untuk Piala Dunia 2026 dan berpeluang mencetak sejarah bagi Liga Indonesia.
Rumah di Panggungharjo Bantul terbakar dini hari diduga korsleting listrik, kerugian sekitar Rp20 juta
AAP rilis panduan baru: waktu istirahat sekolah wajib dilindungi sebagai kebutuhan dasar anak, bukan kemewahan. Simak manfaat medisnya di sini.
Satgas PPKS UPNVY selidiki dugaan kekerasan seksual yang viral di media sosial dengan komitmen perlindungan korban dan investigasi objektif.
Ibunda Fedi Nuril, Gusmawati Nuril binti Hasan Basri, meninggal dunia pada Selasa 19 Mei 2026. Unggahan duka banjir doa dari penggemar.