Siswa SD Meninggal Seusai Tertimpa Patung di Museum Ronggowarsita
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Tiga petugas kepolisian mengecek tempat penemuan kerangka manusia di Dusun Karangjati, Desa Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Senin (23/12/2019). /Suara- Baktora
Harianjogja.com, BANTUL- Polres Bantul berhasil mengungkap indentitas kerangkat manusia yang ditemukan di septic tank di Bangunjiwo, Bantul. Kerangka tersebut adalah Ayu Selisa.
AKP Riko Sanjaya mengatakan hal tersebut berdasarkan gelang hitam yang berada TKP serta potongan bordir yang ditemukan oleh pihaknya.
"Kemarin itu kan ada pemeriksaan forensik oleh ahli dari RS Bhayangkara Polda DIY, dari situ kami menemukan gelang hitam dan juga potongan kain bordir di TKP," katanya ketika dihubungi oleh Harianjogja.com, pada Kamis (26/12/2019).
"Lalu gelang dan potongan bordir itu kamis bawa ke rumah Ayu di daerah Badran [Yogyakarta], lalu orangtua Ayu membenarkan bahwa kedua barang itu milik anaknya," jelasnya.
Menurut Riko keluarga korban sudah sangat yakin kerangka tersebut adalah kerangkanya Ayu yang merupakan istri dari Edi Susanto, Edi sendiri telah meninggal 50 hari lalu dengan cara bunuh diri.
Sedangkan penyebab kematian Ayu, saat polisi sedang mendalami apa penyebabnya dan juga bagaimana kerangka Ayu bisa terpendam di septic tank.
"Untuk penyebab kematian Ayu sendiri masih kami dalami lagi ya, semoga bisa cepat terungkap," tutup Riko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Prabowo targetkan pembangunan 5.000 desa nelayan lengkap SPBU khusus, cold storage, dan fasilitas es batu hingga 2027.
BNNP DIY mengungkap modus sabu disembunyikan dalam speaker di Bantul. Seorang mahasiswa ditangkap bersama sabu dan tembakau sintetis
HUT ke-18 Harian Jogja, Transformasi dari Perusahaan Media Menuju Perusahaan Komunikasi Diperkuat
Puan Maharani menyebut kehadiran Prabowo di DPR untuk menyampaikan KEM-PPKF RAPBN 2027 menjadi momentum strategis nasional
BPA Fair Kejaksaan Agung menjual Harley Davidson, BMW, hingga Mercedes hasil rampasan korupsi dengan kenaikan lelang Rp1,65 miliar.