Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Sabtu 11 Juli 2026, Berawan
Cuaca di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (11/7/2026) diprakirakan berawan dan bersahabat untuk berbagai aktivitas luar ruang.
Ilustrasi./Antarafoto
Haranjogja.com, SLEMAN- Pasien yang belum menjadi peserta BPJS Kesehatan dan Kartu Indonesia Sehat (KIS) sempat komplain saat mengetahui adanya kenaikan tarif layanan kesehatan di Puskesmas. Namun setelah mendapatkan penjelasan, sang pasien pun memahaminya.
"Iya, ada beberapa yang bertanya, komplain kemudian kami jelaskan. Akhirnya menerima penjelasannya. Saat diberlakukan kemarin memang yang datang tidak terlalu banyak, kalau sekarang sudah biasa lagi," ungkap dokter di Puskesmas Prambanan Omar Indroyono kepada wartawan, Jumat (7/2/2020).
Omar memahami komplain yang disampaikan warga/pasien dengan kondisi ekonomi Prambanan. Hanya saja sebelum kenaikan tarif layanan kesehatan itu diberlakukan per 6 Februari kemarin, Puskesmas sudah melakukan sosialisasi ke padukuhan.
"Bahkan kami sudah memberikan salinan Perbup [No.29.1/2019 tentang tarif layanan kesehatan] kepada dukuh. Apa yang kami lakukan sudah sesuai dengan ketentuan pemerintah. Kami tinggal melaksanakan," katanya.
Dengan kenaikan tarif tersebut, lanjut Omar, Puskesmas akan berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Peningkatan pelayanan tersebut juga menyesuaikan dengan fasilitas, sarana-prasarana, anggaran, dan kompetensi yang dimiliki.
"Warga tetap akan mendapatkan pelayanan terbaik sesuai standar kami. Sebab penyakit yang kami tangani [rawat jalan] tidak hanya batuk, pilek, tapi hampir semua kasus yang ditangani di rumah sakit juga masuk ke sini," kata Omar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cuaca di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (11/7/2026) diprakirakan berawan dan bersahabat untuk berbagai aktivitas luar ruang.
PT Danantara Sumber Daya Alam bersiap mengimplementasikan pengelolaan ekspor SDA satu pintu pada 1 September 2026 untuk memperkuat pengawasan ekspor.
KPK mempersilakan Menteri PU Dody Hanggodo memberikan klarifikasi terkait polemik surat perjalanan dinas ke Amerika Serikat untuk menghindari simpang siur infor
BPBD Kabupaten Temanggung menerima permohonan bantuan air bersih dari lima dusun di Desa Gentan dan segera melakukan asesmen lapangan.
Menteri PU Dody Hanggodo membantah terlibat dugaan doxing terhadap dosen UGM Nabiyla Risfa Izzati dan menegaskan dirinya terbuka terhadap kritik.
Andy Burnham resmi menjadi Perdana Menteri Inggris. Simak perjalanan politik mantan jurnalis dan eks Wali Kota Greater Manchester tersebut.