Masker KN-95 Mulai Langka, Produksi Dalam Negeri Masih Longgar
Harga masker tertekan setelah erupsi Anak Krakatau. Stok ritel menipis, tetapi kapasitas produksi dalam negeri masih sangat longgar.
Anggota TNI AL melakukan penyelaman untuk mencari korban hanyut dalam kegiatan susur sungai di aliran Sungai Sempor, Mantaran, Trimulyo, Sleman, Sabtu (22/02/2020). /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, SLEMAN- Polda DIY telah memeriksa 15 orang dalam kasus Pramuka SMPN 1 Turi melakukan susur Sungai Sempor pada Jumat (21/2/2020) hingga menyebabkan 10 siswa tewas.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yulianto di RS Bhayangkara Polda DIY, Minggu (23/2/2020) mengatakan para saksi terbagi menjadi tiga kelompok. Kelompok pertama adalah tujuh pembina Pramuka.
"Ada dua siswa SMPN 1 Turi yang juga telah dimintai keterangan," katanya.
Sejauh ini, polisi telah menetapkan satu tersangka dalam insiden susur Sungai Sempor tersebut yakni Pembina Pramuka yang juga guru olahraga di sekolah tersebut. Sejak Sabtu (22/2/2020), tersangka sudah dilakukan penahanan di Polres Sleman.
Menurut Yuliyanto, jumlah tersangka tidak menutup kemungkinan masih bisa bertambah seiring dengan pemeriksaan terhadap saksi-saksi yang masih akan terus dilakukan.
Sebelumnya, Pusdalops BPBD DIY menginformasikan pada Minggu (23/2/2020) bahwa 10 korban tragedi susur Sunga Sempor oleh siswa SMPN Turi 1 Sleman sudah ditemukan.
Dengan demikian, dari total siswa 249 anak terdiri kelas 7 sebanyak 124 Siswa dan kelas 8 sebanyak 125 siswa. Dari jumlah korban tersebut, dikonfirmasi Selamat sebanyak 216 siswa. Sebanyak 23 dalam kondisi terluka dan jumlah siswa meninggal dunia sebanyak 10 siswa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Harga masker tertekan setelah erupsi Anak Krakatau. Stok ritel menipis, tetapi kapasitas produksi dalam negeri masih sangat longgar.
Veda Ega Pratama lolos langsung ke Q2 Moto3 San Marino setelah finis P13. Namun, insiden dengan Maximo Quiles berpotensi berujung sanksi.
Dewa United vs Bhayangkara FC berakhir imbang 2-2 di Stadion Indomilk Arena. Penalti Denilson menit 80 selamatkan tuan rumah dari kekalahan.
HP flagship bekas seperti Galaxy S21 Ultra dan Note20 Ultra kini bisa ditemukan sekitar Rp4 jutaan. Cek harga dan tips sebelum membeli.
BPOM menemukan 31 obat bahan alam dan suplemen kesehatan ilegal pada pengawasan Mei-Juni 2026. Sebanyak 30 produk mengandung BKO.
Instagram kini memungkinkan pengguna memasukkan foto yang menandai akun mereka ke grid profil utama tanpa mengunggah ulang konten.