Pilur Gunungkidul 2026, 31 Kalurahan Segera Bentuk Panitia Pemilihan
Pilur Gunungkidul 2026 segera dimulai. Regulasi hampir rampung, 31 kalurahan siap gelar pemilihan lurah serentak mulai Juni.
Ilustrasi virus Corona. /REUTERS-Dado Ruvic
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Pasien positif Covid-19 telah ditmeukan di Gunungkidul. Warga Kecamatan Ponjong tersebut merupakan pemudik dari Jakarta.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawaty mengatakan, pasien positif diketahui merantau ke Jakarta. Pada awal Maret memutuskan pulang ke Gunungkidul.
Namun setelah beberapa hari di rumah, pasien mengalami gejala mirip Covid-19 sehingga dilarikan ke RSUD Wonosari.
“Sebelum menderita gejala, dia juga sempat datang di acara hajatan tetangga,” kata Dewi, Kamis (26/3/2020).
Meski sempat dirawat di RSUD, kondisi pasien membaik dan diperbolehkan pulang. Hanya saja, saat diperbolehkan pulang ternyata hasil tes menununjukan hasil positif terjangkit corona.
“Sudah diisolasi di RSUD [Wonosari]. Kami juga akan melakukan penelusuran pasien kontak dengan siapa saja,” kataya.
Dia menambahkan, untuk penangann corona mengajukan anggaran pencegahan sebesar Rp8 miliar. Alokasi ini digunakan untuk penanganan serta pembelian alat pelindung diri bagi para petugas medis yang sekarang persediaan sudah mulai menipis. “Dana nantinya juga digunakan untuk membuat ruang isolasi di RSUD,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pilur Gunungkidul 2026 segera dimulai. Regulasi hampir rampung, 31 kalurahan siap gelar pemilihan lurah serentak mulai Juni.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Sabtu 23 Mei 2026 dari Stasiun Tugu Jogja menuju Bandara YIA lengkap dengan tarif dan jam keberangkatan.
Prakiraan cuaca DIY Sabtu 23 Mei 2026 didominasi hujan ringan di Jogja, Sleman, Bantul, dan Kulon Progo.
Film Jangan Buang Ibu karya Leo Pictures akan menggelar Gala Premiere di 20 kota termasuk Yogyakarta sebelum tayang 25 Juni 2026.
Fathul Wahid bukan dikenal sebagai penyair. Dia akademisi, Guru Besar Sistem Informasi, dan Rektor UII. Justru karena itulah puisinya terasa menarik.
DSI resmi jadi BUMN baru pengelola ekspor SDA. Siap kendalikan sawit, batu bara, dan ferro alloy mulai 2026.