Pengusaha Baju Muslim di Bantul Raup Omzet Rp1 Miliar dalam Sebulan
Pada April tahun ini, omzet usahanya bahkan menembus Rp1 miliar dalam satu bulan, sementara omzet rata-rata bulanannya mencapai puluhan hingga ratusan juta
Spanduk larangan berkunjung terpasang di muka jalan masuk Desa Wisata Tembi, Dusun Tembi, Desa Timbulharjo, Kecamatan Sewon, Bantul, Minggu (29/3/2020)./Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL—Sejumlah warga di Bantul ramai-ramai mulai memperketat pengawasan terhadap para pendatang maupun pemudik dari luar daerah yang masuk wilayah Bumi Projotamansari. Akses masuk dusun atau kampung di beberapa dusun juga mulai ditutup sementara.
Pemkab Bantul berharap masyarakat tidak berlebihan dalam menanggapi persoalan Covid-19. "Yang lebih penting adalah kemauan warga untuk melakukan isolasi mandiri terutama bagi warga yang datang dari luar daerah atau selesai bepergian dari luar daerah," kata Sekda Bantul Helmi Jamhari, Minggu (29/3/2020).
Helmi menambahkan Pemkab Bantul dan Pemda DIY sampai saat ini tidak pernah memberlakukan lockdown. “Kalau ada warga secara mandiri memberlakukannya tentu itu inisiatif mereka sendiri dan kami tak bisa menyetopnya. Itu sudah jadi kesepakatan bersama,” kata dia.
Juru Bicara Penanggulangan Covid-19 Bantul, Tri Wahyu Joko Santoso menambahkan yang perlu digarisbawahi adalah masyarakat harus waspada seandainya ada pendatang atau yang baru pulang mudik yang terlanjur datang ke Bantul di tengah wabah Corona agar dianjurkan untuk melaporkan ke RT atau perangkat desa masing-masing.
Selanjutnya diminta untuk isolasi mandiri di rumah atau tidak keluyuran. “Seandainya pada saat mengalami gejala sakit harus segera periksakan diri ke puskesmas atau layanan kesehatan terdekat,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pada April tahun ini, omzet usahanya bahkan menembus Rp1 miliar dalam satu bulan, sementara omzet rata-rata bulanannya mencapai puluhan hingga ratusan juta
Jadwal DAMRI YIA ke Jogja hari ini, tarif Rp80.000, rute lengkap menuju Sleman dan pusat kota.
Program Mas Jos di Tegalpanggung Jogja berhasil menekan volume sampah. Sistem transporter dan bank sampah kini berjalan lebih tertata.
Mobil listrik bekas makin diminati di tengah kenaikan harga BBM. Penjualan mobil diesel bekas justru melambat di pasar otomotif domestik.
Demo ojol Jogja hari ini berpotensi memicu kemacetan di Malioboro, Tugu, dan Ringroad Utara Sleman. Simak rute lengkap aksi damai driver online.
Jadwal SIM keliling Bantul Mei 2026 dibuka di Manding, Gilangharjo, dan Wukirsari. Cek lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM.