Gerak Cepat Pemkab Klaten Pulihkan Pasar Bayat Pascakebakaran
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, BANTUL-Dua warga Bantul asal Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon dinyatakan positif Covid-19 pada Rabu (22/4/2020).
Keduannya merupakan ibu dan anak, masing-masing perempuan usia 38 tahun dan 12 tahun.
Keduanya berkontak erat dengan pasien laki-laki usia 45 tahun yang sempat dirawat di RS Jogja dan sudah dinyatakan sembuh per 18 April lalu, yang tidak lain adalah bapak dan suami dari dua pasien tersebut. Artinya, kasus yang terjadi di Sewon ini menimpa satu keluarga.
Adapun pasien laki-laki usia 45 tersebut diketahu pasien kasus 33.Sedangkan anak dan ibu tersebut masuk kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).
“Perlu kami sampaikan informasi bahwa hari ini kami memperoleh kabar bahwa ada dua warga desa kita yang terkonfirmasi positif Covid,” kata Kepala Desa Panggungharjo, Sewon, Bantul, Wahyudi Anggoro Hadi, saat dihubungi melalui pesan singkat aplikasi Whatsapp, Rabu (22/4/2020).
Wahyudi mengatakan dua pasien positif Covid terbaru itu kini sudah diisolasi di rumah sakit sejak Rabu siang. Pihaknya sudah memetakan pola persebarannya dan sudah melakukan tes cepat melalui rapid test terhadap warga yang memiliki resiko terpapar.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid Bantul, Sri Wahyu Joko Santoso mengatakan, kondisi kedua pasien baik tanpa ada gejala yang biasa mengarah ke Covid-19. Sebelumnya memang dua pasien itu sudah melakukan isolasi mandiri di rumah sejak anggota keluarga pasien tersebut positif dan dirawat di RS Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 11 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur dan tarif Rp8.000.
Sopir taksi online berinisial ARA ditahan setelah dilaporkan atas dugaan pelecehan terhadap penumpang perempuan di Jakarta Barat.
Nusron Wahid menyebut integrasi data dan percepatan pelayanan pertanahan dapat mempersempit celah mafia tanah.
KAI Daop 6 Yogyakarta menyediakan Wi-Fi gratis di 33 stasiun dengan kecepatan hingga 400 Mbps. Simak daftar stasiun yang mendapat fasilitas
Sebanyak 100 pamong kalurahan Sleman purna tugas pada 2026. Pengisian jabatan dilakukan bertahap sesuai waktu kekosongan.