Hyundai Tunda ADAS Mandiri 2 Tahun, Ini Strategi Barunya
Hyundai menunda ADAS mandiri hingga 2029 dan menggandeng Nvidia untuk menghadirkan teknologi Level 2+ dan 2++ mulai 2028.
Ilustrasi tersengat listrik/JIBI
Harianjogja.com, BANTUL—Nasib nahas dialami oleh remaja bernama Sufi Wahyu Purnomo, 17, warga Dusun Monggang RT 5, Desa Srihardono, Kecamatan Pundong, Bantul, Senin (27/4/2020) petang. Pelajar SMK Muhammadiyah Manding ini tewas setelah tersengat aliran listrik kompresor saat memompa ban sepeda motornya.
Informasi yang didapatkan Harian Jogja menyebutkan awalnya korban datang ke rumah Kasmono, yang berada tak jauh dari rumahnya, untuk memompa ban sepeda motornya. Sesampai di rumah tersebut, korban menancapkan kabel listrik kompresor.
Usai kompresor menyala, korban tersandung dan jatuh saat hendak mengambil selang pompa kompresor. Saat terjatuh, posisi korban telungkup dan kaki kanan tertimpa kompresor yang roboh.
Melihat kejadian itu, Kasmono mencoba menolong korban, akan tetapi kondisi badan korban sudah lemas dan kaki kanan dalam kondisi gosong. “Korban pun dilarikan ke RS Rachma Husada. Setelah tiba di RS Rachma Husada, korban sudah tak bernyawa,” ucap Kapolsek Pundong AKP Haryanto, Selasa (28/4/2020).
Itulah sebabnya, AKP Haryanto menegaskan kematian Sufi murni karena kecelakaan dan tidak ada kaitannya dengan wabah Covid-19. Selain itu, keluarganya juga telah menerima kepergiannya. “Keluarga sudah menerima kepergiannya. Korban kemudian dikebumikan dan dihadiri oleh keluarga dan tetangga,” ucap AKP Haryanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hyundai menunda ADAS mandiri hingga 2029 dan menggandeng Nvidia untuk menghadirkan teknologi Level 2+ dan 2++ mulai 2028.
Virgo Transport 8 terbalik di Laut Jawa dan disorot AP, Reuters, serta AFP. Enam meninggal, 108 selamat, 129 masih dicari.
Spalletti mengakui Juventus kehilangan keseimbangan saat kalah 2-3 dari Sassuolo dan menyoroti pertahanan serta performa Kolo Muani.
Harga emas Pegadaian hari ini, 14 September 2026, untuk Antam, UBS, dan Galeri 24 lengkap dari 0,5 gram hingga 1.000 gram.
Gempa M5,2 mengguncang tenggara Kabupaten Malang, Senin pagi. BMKG menyebut gempa berkedalaman 10 km dan tak berpotensi tsunami.
Jorge Martin gagal menang di MotoGP San Marino 2026 karena arm pump. Ia finis kelima dan pertimbangkan operasi setelah GP Austria.