Jogja Inspira Hadirkan Kolaborasi Musik, Puisi dan Sketsa
Jogja Inspira #01 hadir di Ndalem Poenokawan dengan kolaborasi musik, puisi dan sketsa, memperkuat Jogja sebagai episentrum kreativitas seni.
Ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN- Untuk transparansi data penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD), Dinsos Sleman meminta masing-masing desa untuk menempel daftar nama penerima.
Dengan demikian, masyarakat akan mengetahui siapa saja yang menerima bantuan. "Iya harus ditempel daftar namanya. Ini sebagai bentuk transparansi," kata Kepala Dinsos Sleman Eko Suhargono, saat ditemui di ruangannya, Kamis (14/5/2020).
Ia menyebutkan saat ini sebanyak 62 desa di Sleman masih mengajukan proses pencairan dana desanya di Kantor Bendahara Umum Negara Jogja.
Ke-62 desa ini, menggunakan Dana Desa termin kedua yang belum dicairkan untuk menyalurkan BLT DD.
"Sebab DD untuk termin pertama sudah habis atau dipakai sehingga untuk menyalurkan BLT DD, desa-desa ini mengajukan pencairan DD termin kedua," jelas Eko.
Menurut Eko, Dinsos saat ini sedang menyelesaikan cleansing data calon penerima BLT DD bagi 12 desa yang baru menyerahkan data. Dinsos sedang berkoordinasi dengan Disdukcapil untuk pencocokan data penerima berdasarkan NIK.
"Jadi yang masih belum selesai ada 12 desa. Yang sudah siap disalurkan BLT DD nya 21 desa dan 62 desa sedang mengajukan proses pencairan DD termin kedua," katanya.
Hal senada disampaikan anggota DPRD Kabupaten Sleman Budi Sanyoto. Menurutnya, Dewan akan ikut mengawal dan mengawasi penyaluran BLT DD ini. Pengawasan dilakukan sejak pelaksanaan Musdus/Musdes di desa-desa agar data yang disampaikan valid. "Sebab data yang valid tentu akan menghasilkan program yang tepat sasaran juga," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja Inspira #01 hadir di Ndalem Poenokawan dengan kolaborasi musik, puisi dan sketsa, memperkuat Jogja sebagai episentrum kreativitas seni.
Kontes nasional kambing Kaligesing di Kulon Progo diikuti 300 peserta. Ternak unggul disebut bernilai hingga ratusan juta rupiah.
Kecelakaan Virgo Transport 8 yang membawa 243 penumpang akan diinvestigasi KNKT. Sebanyak 113 orang telah dievakuasi dan 130 masih dicari.
Jusuf Kalla mendorong kampus meningkatkan kualitas lulusan karena setiap tahun sekitar satu juta sarjana menghadapi lapangan kerja terbatas.
PSIM kalah 0-1 dari Persebaya. Van Gastel menjelaskan alasan baru melakukan empat pergantian pemain pada menit ke-85.
Prabowo menegaskan Indonesia kini menjadi eksportir pangan dan menawarkan industrialisasi bersama untuk memperkuat BRICS.