Advertisement
Dapat Remisi Langsung Bebas, Lapas Cebongan Sleman Berkurang Empat Napi

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Sebanyak 136 warga binaan pemasyarakatan (WBP) mendapatkan remisi umum 17 Agustus 2020. Sedangkan, empat WBP diantaranya dinyatakan bebas.
Kepala Lapas kelas II B Cebongan, Sleman Kusnan mengatakan jika dari 138 WBP Lapas Cebongan yang diajukan ke Kemenkumham RI, ada 136 orang telah memenuhi syarat untuk diusulkan mendapatkan remisi umum 17 Agustus 2020.
Advertisement
"Dari 136 orang tersebut semua status disetujui telah mendapatkan remisi. Adapun, yang mendapatkan remisi RK I ada sebanyak 132 orang. Sedangkan, yang mendapatkan remisi RK II ada sebanyak empat orang," ujar Kusnan, Senin (17/8/2020).
Adapun, remisi kepada WBP yang diusulkan mendapatkan remisi RK 2 atau pengurangan masa tahanan sampai bebas. Sedangkan, untuk remisi RK 1 adalah pengurangan masa tahanan sebanyak 15 hari sampai dua bulan.
Lebih lanjut, jumlah seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Cebongan sendiri tertanggal 17 Agustus 2020 ada sebanyak 213 orang WBP yang terdiri dari 138 orang yang sudah narapidana atau berkekuatan hukum tetap (inkracht) dan 75 orang masih tahanan. "Dari 75 tahanan yang ada di Polres Sleman ada 19 orang, sedangkan Asimilasi Rumah ada 49 orang," sambung Kusnan.
BACA JUGA: Sleman Mendominasi, Ini Data Penambahan Kasus Baru Covid-19 di DIY 17 Agustus
Dari data tersebut diatas secara keseluruhan perolehan remisi sudah terlaksana dengan sangat baik. Dari data usulan remisi yang diusulkan di Lapas Cebongan, ada 98,55% yang telah memenuhi syarat. Sedangkan, data usulan remisi di Lapas Cebongan yang tidak memenuhi syarat ada 1,45%.
"Hal tersebut karena secara subtantif belum menjalani pidana dan berkelakuan baik kurang dari 6 bulan di Lembaga Pemasyaraktan Kelas II B Sleman. Acara penyampaian Remisi Umum (Remisi 17 Agustus) tahun 2020 pada Senin (17/8) diikuti oleh seluruh WBP Lapas Cebongan dan diikuti oleh perwakilan masing-masing UPT Kemenkumham DIY dimulai pukul 13.30 siang tadi sampai selesai," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Bolehkah Vaksin Booster Sekaligus Imunisasi Campak? Begini Kata Dokter Anak
Advertisement

Fakta-Fakta Seputar Tugu Jogja, Sempat Terbengkalai & Pernah Runtuh
Advertisement
Berita Populer
- 2023 Ada 1.111 Tempat Ibadah di DIY yang Terima Bansos
- Kisah Lengkap Bocah 9 Tahun di Jogja Dikabarkan Lolos dari Penculikan Anak
- Pembangunan Sleman Fokus Pada Isu Kemiskinan dan Kesejahteraan
- Asyik! Jaringan Gas Mulai Dipasang di Sleman, Ini Titik Lokasinya
- Dua Tersangka Atap Sekolah Ambruk di Gunungkidul Mulai Disidang
Advertisement
Advertisement