Napoli Tumbang di Kandang, Tiket Liga Champions Terancam
Napoli kalah 2-3 dari Bologna pada giornata 36 Serie A dan kini mendapat tekanan besar dalam perebutan tiket Liga Champions.
Ilustrasi: Dua narapidana mendapat remisi. /Antara\r\n
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak 92 narapidana di Rutan Kelas II B Bantul diajukan mendapatkan remisi atau pengurangan masa pidana saat HUT ke-79 Kemerdekaan RI.
"Dari jumlah tersebut, enam di antaranya kami ajukan untuk langsung bebas," kata Kasubsi Pelayanan Tahanan Rutan II B Bantul, Raden Bhaskoro Nugroho Poetra, Kamis (15/8/2024).
BACA JUGA : Hari Anak Nasional, 7 Anak Binaan Mendapat Remisi, Tiga di Antaranya Langsung Bebas
Dia menambahkan, untuk waktu remisi yang didapatkan oleh setiap narapidana bervariasi. Pengajuan remisi didasarkan beberapa aspek, antaralain, minimal ditahan selama 6 bulan, berperilaku baik, tidak melanggar peraturan dan tidak melakukan tindakan yang negatif kembali.
Ada enam narapidana yang diusulkan bebas, sebelumnya terjerat kasus pencurian dan Undang-Undang Kesehatan. Sedangkan, sisanya terjerat kasus lainnya, baik Undang-Undang Kesehatan, psikotropika, pencurian, penggelapan sampai pembunuhan.
"Smua sudah di Kemenkumham, tinggal menunggu keputusan saja. Mungkin Jumat (16/8/2024) malam sudah ada surat keputusan remisi, baru besoknya akan ada serah terima remisi," katanya.
Kepala Kemenkumham DIY Agung Rektono Seto mengatakan, sebanyak 1.396 narapidana di wilayah DIY diusulkan untuk mendapat remisi dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia.
BACA JUGA : 114 WBP di DIY Diusulkan Dapat Remisi Khusus Hari Raya Natal
Dari jumlah tersebut, sebanyak 1.346 narapidana memperoleh remisi umum I, yang berarti mendapatkan pengurangan masa tahanan namun tidak langsung bebas. Sementara itu, 46 narapidana mendapatkan remisi umum II, sehingga mereka dapat langsung bebas.
"Selain itu, terdapat 4 orang anak binaan yang juga mendapatkan pengurangan masa pidana," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Napoli kalah 2-3 dari Bologna pada giornata 36 Serie A dan kini mendapat tekanan besar dalam perebutan tiket Liga Champions.
Amerika Serikat disebut telah menghabiskan Rp507 triliun untuk operasi militer melawan Iran sejak konflik pecah Februari 2026.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 13 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Festival Dalang Cilik Kulonprogo menjadi ajang regenerasi dalang muda dan pelestarian budaya wayang di kalangan pelajar.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 13 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta dengan tarif Rp8.000 sekali perjalanan
Kelurahan Patangpuluhan Jogja memperkuat literasi gizi keluarga lewat pelatihan B2SA untuk mempertahankan nol kasus stunting.