Advertisement
13.000 Keluarga di Bantul Akan terima BST, 5.000 Lainnya Dapat Bansos Sapu Jagat

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Sedikitnya 13.000 keluarga di Bantul akan menerima bantuan sosial tunai (BST) dari Kementerian Sosial (Kemensos) hingga akhir tahun. BST yang diterima mulai Juli hingga Desember mendatang adalah Rp300.000 per bulan.
“Besaran ini berbeda dibandingkan penyaluran BST tahap pertama yakni Rp600.000 per bulan. Untuk penyaluran bulan Juli dan Agustus, saat ini sudah berjalan memasuki hari ketiga,” kata Kepala Bidang Bantuan dan Jaminan Sosial, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Bantul, Anwar Nur Fahrudin, Rabu (26/8/2020).
Advertisement
Lebih lanjut Anwar mengungkapkan, seperti penyaluran tahap pertama, pencairan kali ini melalui dua jalan yakni ke rekening bank milik keluarga penerima manfaat (KPM) atau melalui Kantor Pos Indonesia.
Selain pembagian BST, saat ini di Bantul, Pemkab Bantul tengah menyalurkan bansos sapu jagat kepada 5.000-an KPM di 75 desa. Adapun besaran nilai yang diterima oleh setiap KPM adalah Rp300.000 per bulan untuk Agustus hingga Oktober.
Anwar mengaku awalnya, penyaluran bansos sapu jagat dijadwalkan dilakukan pada 19, 24, 25 dan 26 Agustus. Akan tetapi, dalam perkembangannya baru bisa dilakukan 25 hingga 28 Agustus.
“Waktu hampir berbarengan dengan penyaluran BST. Cuman waktunya diatur oleh pihak desa,” terangnya.
Anwar mengungkapkan besaran pencairan bansos sapu jagat kali ini lebih kecil dibandingkan tahap I dan II. Sebab, ada total 8.984 KPM penerima bansos yang mendapatkan Rp600.000 per bulan untuk Mei, Juni dan Juli.
Pada periode Agustus, September dan Oktober, penerima bansos sapu jagat hanya akan menerima Rp300.000 per bulan. “Penerima bansos kali ini juga harus merupakan KPM baru. Pencairan nantinya juga melalui BPD DIY.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
- Wabup Sleman Tuntut Keterlibatan Setiap OPD Turunkan Angka Kemiskinan
- Belum Ada Koperasi Desa Merah Putih di Gunungkidul Ajukan Pinjaman ke Bank
- Perolehan Medali di PORDA DIY Tak Terkejar, Sleman Kunci Juara Umum
Advertisement
Advertisement