Advertisement
Soal Vaksinasi Covid-19 di Jogja, Ini Kata Sultan
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gubernur DIY, Sri Sultan HB X, mengatakan hingga kini Pemda DIY belum mendapat informasi detail terkait mekanisme distribusi vaksin Covid-19.
Sultan mengatakan distribusi vaksin Covid-19 dari Pusat akan bertahap, di mana 100 juta vaksin akan dibagi untuk seluruh provinsi, dengan prioritas pada kelompok masyarakat tertentu.
Advertisement
“Tapi prioritas kan sudah ada, yang paling punya resiko besar, mereka yang bergerak di bidang Kesehatan. Presentasenya belum tahu persis, detailnya seperti apa. Mungkin diutamakan dulu tahap pertama umur 18-59 misal, ya gakpapa. Silakan aja, yang penting bisa konsisten kita lakukan,” ungkap Sultan, Kamis (22/10/2020).
BACA JUGA: Sehari Tambah 45 Orang, Ini Update Terbaru Data Covid-19 di DIY
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih mengatakan sampai saat ini masih menunggu arahan dari pemerintah pusat terkait distribusi vaksin. “Vaksinasi kan hal yang rutin kita lakukan, jadi kita tinggal menunggu berapa, siapa, kapan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pengangguran di Jateng: Brebes Tertinggi, Wonogiri Terendah
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Ricuh di Jembatan Kleringan Jogja, Polisi Tangkap 5 Remaja
- Pasar Sentul Jogja Sepi, Pedagang Sulit Bayar Retribusi
- Warga Bantaran Sungai Jogja Dilibatkan BPBD dalam Simulasi EWS Banjir
- Polisi Turun Tangan Selidiki Kecelakaan Kereta Api di Prambanan Sleman
- Kepastian Kontrak PPPK Paruh Waktu di Gunungkidul, Sekda Bilang Begini
Advertisement
Advertisement



