Advertisement
Sri Haryani Resmi Dilantik Gantikan Danang Maharsa

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Sri Haryani dilantik sebagai Anggota DPRD Sleman menggantikan Danang Maharsa yang maju sebagai Calon Wakil Bupati Sleman. Pelantikan politisi PDI Perjuangan melalui Penggantian Antar Waktu (PAW) tersebut akan mengisi jabatannya hingga 2024 mendatang.
Ketua DPRD Sleman Haris Sugiharta mengatakan Sri Haryani dilantik secara sah sebagai anggota DPRD Sleman sesuai dengan SK Gubernur DIY No.324/KEP/2020 tentang Peresmian PAW Anggota DPRD Sleman dan SK Gubernur DIY No.343/KEP/2020 tentang Peresmian Pengangkatan PAW anggota DPRD Sleman tanggal 18 November 2020.
"Kami ucapkan selamat menjalankan tugas sebagai anggota DPRD. Kami berharap dalam menjalankan tugas baru sebagai anggota DPRD dapat melaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh tanggung jawab sesuai amanat yang diberikan," kata Haris saat Pengucapan Sumpah secara virtual dan menerapkan protokol kesehatan di Aula Bappeda Sleman, Kamis (10/12).
BACA JUGA : Pansus III & IV DPRD Sleman Serahkan Laporan ke Pimpinan
Bupati Sleman, Sri Purnomo berharap agar Sri Haryani dapat bekerja dengan maksimal dan bersama-sama membangun Sleman bersama eksekutif. Dia berharap perbedaan pilihan selama pelaksanaan Pilkada sudah selesai sehingga saatnya semua kembali bersatu untuk bersama-sama menyukseskan pembangunan di Sleman.
Menurutnya, tantangan kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih nanti masih cukup berat. Terutama berkaitan pencegahan Covid-19 dan pemulihan ekonomi. Agar keduanya bisa diatasi, katanya, dibutuhkan kerja sama dan peran serta seluruh masyarakat.
"Sekarang Pilkada sudah selesai dan tinggal menunggu pengumuman resmi dari KPU. Semua harus kembali bersatu untuk menyukseskan pembangunan di Sleman. Peran serta semua masyarakat dibutuhkan saat ini," kata Sri.
BACA JUGA: Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemerintah Belum Tentukan Penyelenggara Bursa Karbon, Ini Saran Pengamat
Advertisement

Punya Nyali? Coba Kunjungi Destinasi Wisata Jembatan Kaca Terbesar di Dunia Ini
Advertisement
Berita Populer
- Peringati Hari Lahir Bung Karno, Bakesbangpol DIY Gelar Sarasehan Pancasila bersama Pemuda
- Pemkab dan KPU Bantul Sepakat Dana Hibah untuk Pilkada 2024 Rp38,6 Miliar
- Permudah Angkut Produksi Pertanian, Pemkab Kulonprogo Bangun Jalan Usaha Tani di 7 Titik Berbeda
- Rusak Akibat Tawuran, Perbaikan Kursi Ki Hadjar Dewantara Tunggu Kajian BPK
- Pemda DIY Batasi Sampah ke TPST Piyungan 600 Ton Per Hari
Advertisement
Advertisement