Advertisement
Sri Haryani Resmi Dilantik Gantikan Danang Maharsa
Ketua DPRD Sleman Haris Sugiharta mengatakan Sri Haryani dilantik secara sah sebagai anggota DPRD Sleman, Kamis (10/12/2020). - Harian Jogja/Abdul Hamid Razak.
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Sri Haryani dilantik sebagai Anggota DPRD Sleman menggantikan Danang Maharsa yang maju sebagai Calon Wakil Bupati Sleman. Pelantikan politisi PDI Perjuangan melalui Penggantian Antar Waktu (PAW) tersebut akan mengisi jabatannya hingga 2024 mendatang.
Ketua DPRD Sleman Haris Sugiharta mengatakan Sri Haryani dilantik secara sah sebagai anggota DPRD Sleman sesuai dengan SK Gubernur DIY No.324/KEP/2020 tentang Peresmian PAW Anggota DPRD Sleman dan SK Gubernur DIY No.343/KEP/2020 tentang Peresmian Pengangkatan PAW anggota DPRD Sleman tanggal 18 November 2020.
Advertisement
"Kami ucapkan selamat menjalankan tugas sebagai anggota DPRD. Kami berharap dalam menjalankan tugas baru sebagai anggota DPRD dapat melaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh tanggung jawab sesuai amanat yang diberikan," kata Haris saat Pengucapan Sumpah secara virtual dan menerapkan protokol kesehatan di Aula Bappeda Sleman, Kamis (10/12).
BACA JUGA : Pansus III & IV DPRD Sleman Serahkan Laporan ke Pimpinan
Bupati Sleman, Sri Purnomo berharap agar Sri Haryani dapat bekerja dengan maksimal dan bersama-sama membangun Sleman bersama eksekutif. Dia berharap perbedaan pilihan selama pelaksanaan Pilkada sudah selesai sehingga saatnya semua kembali bersatu untuk bersama-sama menyukseskan pembangunan di Sleman.
Menurutnya, tantangan kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih nanti masih cukup berat. Terutama berkaitan pencegahan Covid-19 dan pemulihan ekonomi. Agar keduanya bisa diatasi, katanya, dibutuhkan kerja sama dan peran serta seluruh masyarakat.
"Sekarang Pilkada sudah selesai dan tinggal menunggu pengumuman resmi dari KPU. Semua harus kembali bersatu untuk menyukseskan pembangunan di Sleman. Peran serta semua masyarakat dibutuhkan saat ini," kata Sri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Angin Kencang Ancam Perairan Bali, BBMKG Keluarkan Peringatan
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- Libur Panjang Januari, Pantai Glagah Dibanjiri Wisatawan dari Jateng
- Ancaman Longsor Bayangi SDN Kokap, Rekahan Tanah Makin Melebar
- Hujan Lebat Picu Banjir di Panggungharjo dan Pohon Tumbang di Pandak
- Pemkab Sleman Naikkan Anggaran RTLH 2026, Sasar 615 Rumah Warga
- Wisatawan Asal Pekalongan Terseret Ombak di Pantai Siung Gunungkidul
Advertisement
Advertisement



