Dibantai Swedia 1-5, Tunisia Pecat Lamouchi dan Tunjuk Renard
Tunisia resmi menunjuk Herve Renard sebagai pelatih baru setelah memecat Sabri Lamouchi usai kekalahan telak 1-5 dari Swedia di Piala Dunia 2026.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Kabupaten terus mengalami tren peningkatan kasus positif Covid-19. Meski demikian peningkatan itu diklaim bukan disebabkan karena libur natal dan tahun baru.
Juru Bicara Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bantul, Sri Wahyu Joko Santosa menyatakan jika ada tren peningkatan jumlah pasien positif Covid-19 di Bantul beberapa hari terakhir. Jika pada Jumat (8/1) ada penambahan 180 kasus positif, maka pada Sabtu (9/1) ada penambahan 95 kasus positif di Bantul.
Kendati demikian, Oki-panggilan akrab Sri Wahyu Joko Santosa menyatakan penambahan ini bukan disebabkan dari libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Tingginya penambahan kata Oki disebabkan masifnya penularan COVID-19 yang ada di masyarakat.
BACA JUGA : Kasus Positif Covid-19 di DIY Bertambah 301, Bantul Terbanyak
"Jadi sekarang memang sangat susah untuk mengatakan klaster, karena penularannya memang sangat masif,” ungkap Oki.
Sedangkan pada Minggu (10/1/2021) pasien terkonfirmasi COVID-19 di Kabupaten Bantul mengalami penambahan 123 kasus. Terbanyak berasal dari Kecamatan Banguntapan 27 orang, Kecamatan Kasihan 18 orang, dan Kecamatan Jetis 17 orang, serta Kecamatan Pleret 17 orang.
Dari Kecamatan Bantul 14 orang, Pandak tujuh orang, Pundong lima orang, Bambanglipuro lima orang, Sanden empat orang, Kretek tiga orang, Sewon dua orang, Sedayu dua orang, sisanya dari Kecamatan Imogiri satu orang, dan Dlingo satu orang.
BACA JUGA : DIY Tambah 216 Kasus Positif Covid-19, Terbanyak dari
Meski demikian, ada penambahan pasien COVID-19 yang sembuh 35 orang, berasal dari Sewon delapan orang, Banguntapan enam orang, Srandakan empat orang, Bantul tiga orang, Jetis tiga orang, dan Pleret tiga orang, Pandak dua orang, sisanya dari Sanden, Pajangan, Imogiri, Dlingo, Kasihan, dan Sedayu, masing-masing satu orang. Total angka kesembuhan pasien dari COVID-19 di Bantul hingga Minggu, berjumlah 3.115 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Tunisia resmi menunjuk Herve Renard sebagai pelatih baru setelah memecat Sabri Lamouchi usai kekalahan telak 1-5 dari Swedia di Piala Dunia 2026.
Kemunculan ular berbisa copperhead di kamp latihan Jerman membuat Joshua Kimmich dan rekan-rekannya waspada jelang laga Piala Dunia 2026.
Mengusung tema “More Than Ride”, event tahunan ini kembali menjadi ajang silaturahmi terbesar bagi pengguna skutik premium MAXI Yamaha melalui perpaduan aktivi
Perlukah mengucapkan tolong dan terima kasih kepada ChatGPT? Simak manfaat, kritik, dan fakta di balik kebiasaan berbicara sopan kepada AI.
Polres Bantul mengungkap peredaran sabu di Banguntapan dan menyita 87,83 gram sabu dari seorang pria yang diduga pengedar
Piagam penghargaan tersebut diserahkan oleh Ketua KPK RI Setyo Budiyanto kepada Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi dalam acara Launching Nasional Program