Advertisement
Jogja Sudah Siapkan Pembelajaran Tatap Muka
Ilustrasi - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Jogja mulai menyiapkan pembelajaran tatap muka. Kepala Dinas Pendidikan Kota Jogja Budi Asrori menyatakan sarana dan prasarana pendukung pembejalaran tatap muka di masa pandemi Covid-19 ini sudah siap. Dinas tinggal menunggu rekomendasi untuk menggelar pembejalaran tatap muka dari Satgas Penanganan Covid-19 Jogja.
“Sebenarnya dari sarana dan prasarana sudah kami lengkapi seperti wastafel, alat ukur suhu [di tiap sekolah]. Kami sudah mengatur tempat duduk agar memenuhi pysical distancing,” kata Budi, saat dihubungi Kamis (25/2/2021).
Advertisement
BACA JUGA: Miliarder Purwomartani Diimbau Gunakan Uang Ganti Rugi Tol Sewajarnya
Namun Budi mengakui pembelajaran tatap muka belum bisa diterapkan penularan Covid-19 masih terjadi di Jogja. Dinas Pendidikan Jogja masih menunggu terkait teknis pembelajaran tatap muka yang rencananya digulirkan pada Juli mendatang.
Budi mengatakan guru dan tenaga kependidikan juga sudah mulai didata untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19. Dia sudah mengirimkan data 8.000 guru dan tenaga kependidikan untuk divaksin.
Data tersebut terdiri dari guru TK, SD, dan SMP negeri dan swasta, “Data sudah kami serahkan ke dinas kesehatan,” kata Budi.
Kepala Dinas Kesehatan Jogja Emma Rahmi Aryani mengatakan guru masuk dalam program vaksinasi Covid-19 tahap kedua pada awal Maret mendatang karena masuk dalam kategori pelayan publik bersama aparatur sipil negara (ASN), TNI-Polri, pedagang, tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Proses pendataan masih terus dilakukan, “Ada sekitar 5.282 [guru] yang sudah mendaftar,” kata Emma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pengamat: RUU Perampasan Aset Ujian Serius Komitmen Antikorupsi
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- SIM Keliling Gunungkidul 14 Februari 2026, Perpanjang SIM Lebih Mudah
- SIM Keliling Sleman 14 Februari 2026, Perpanjangan SIM Lebih Praktis
- COMMUNICATED Perkuat Kader TATAK Dampingi Pasien Kanker Payudara
- SIM Keliling Jogja 14 Februari 2026, Perpanjangan SIM Lebih Mudah
- SIM Keliling Kulonprogo 14 Februari 2026, Perpanjangan SIM Lebih Prakt
Advertisement
Advertisement







