Advertisement
Sunaryanta Fokus di Tiga Sektor untuk Majukan Gunungkidul

Advertisement
Harianjogja.com, WONOSARI – Bupati terpilih Sunaryanta siap mewujudkan janji politiknya untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik lagi. Ada beberapa program yang jadi unggulan seperti pengembangan ekonomi kerakyatan melalui sektor UMKM. Selain itu, ada juga pariwisata dan investasi.
“Saya akan mewujudkan konsep besar untuk mengembangkan Gunungkidul,” kata Sunaryanta, Kamis (25/2/2021).
Advertisement
BACA JUGA : Hasil Pilkada Gunungkidul, Sunaryanta-Heri Menang
Menurut dia, ketiga sektor ini akan memiliki peran vital dalam upaya mengejar ketertinggalan dengan daerah lain. Meski demikian, Sunaryanta belum mau membeberkan terkait dengan konsep besar yang dimilikinya.
Pensiunan TNI ini menambahkan, pada saat berkampanye yang lalu sudah memaparkan dan mengenalkan beberapa program ke masyrakat. Salah satunya konsep peternakan terpadu yang akan dikembangkan di masyarakat.
Pada saat berkampanye, Sunaryanta pernah melakukan zoom meeting dengan peternak asal Indonesia yang sukses di Selandia Baru. Selain itu, ada juga budidaya singkong menjadi tepung mocaf kualitas premium hingga pengembangan jeruk caviar yang harganya sangat mahal di pasaran.
BACA JUGA : Klaim Unggul di Pilkada Gunungkidul, Sunaryanta-Heri
“Saya sudah komunikasi dengan ahlinya dan Gunungkidul bisa untuk pengembangan. Guna mengaplikasikan ini, saya tidak hanya fokus memberikan pelatihan dan pendampingan, tapi juga menyiapkan pasar agar produk bisa dipasarkan dengan baik,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Yakin Presiden Prabowo Tidak Beri Amnesti untuk Noel Ebenezer
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Subsidi Trans Jogja 2026 Dipangkas Rp6,8 Miliar, Begini Nasib Wacana Trayek Gunungkidul
- Izin Tanah SG di Pansela akan Terpusat, Pemkab Bantul Rancang Master Plan Wisata
- Peringati HUT ke-80 RI, Warga Gempolan Kulon Gelar Kirab Budaya
- Bersama Pammaskarta, Pemda DIY Sediakan Air Minum Berkelanjutan
- Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Bisa Bikin Postur Belanja Pegawai Kian Membengkak
Advertisement
Advertisement