Mobil Listrik Kian Diminati di Jogja, Begini Cara Memilih yang Pas
Tren mobil listrik di Jogja meningkat pesat. Simak data terbaru, dukungan SPKLU, dan tips memilih mobil listrik yang tepat.
Ilustrasi hakim/Okezone
Harianjogja.com, SLEMAN- Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Sleman diminta membangun Desa Sadar Hukum di Sleman. Sebab hingga kini masih banyak warga yang belum mengakses bantuan hukum.
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa mengatakan saat ini masih banyak warga yang belum bisa mengakses bantuan hukum. Dengan Pemberi Bantuan Hukum (PBH) oleh Peradi kepada masyarakat yang kurang mampu diharapkan akses masyarakat untuk bantuan hukum bisa semakin besar.
BACA JUGA : Peradi RBA DIY Resmi Lantik Pengurus 5 DPC se-DIY
Peradi Sleman, kata Danang, sudah memiliki program untuk mengatasi beberapa permasalahan yang kurang optimal, misalnya pelayanan bantuan hukum bagi masyarakat tidak mampu. Danang meminta agar masyarakat tidak perlu malu meminta pendampingan dari seluruh anggota Peradi.
"Program-program seperti Desa Sadar Hukum adalah bentuk pengabdian Peradi bagi warga. Ini terbukti cukup efektif untuk memberikan pencerahan dan pendampingan hukum pada masyarakat," katanya saat membuka Rapat Anggota Cabang Peradi Sleman di Kopi Jongke, Sabtu (6/3/2021).
Ketua DPC Peradi Sleman Harianto mengatakan kegiatan tersebut rutin digelar setiap tahun sebagai bentuk pertanggung jawaban kepada anggota. Ia berharap agar DPC Peradi Sleman dan Pemkab Sleman dapat berkoordinasi terkait pembelaan hukum kepada masyarakat tidak mampu.
BACA JUGA : Pengacara di Jogja Diingatkan untuk Beri Bantuan Hukum
"Ini acara keempat kalinya kami gelar. Musyawarah ini juga menjadi wadah untuk menampung aspirasi dan evaluasi untuk peningkatan kualitas," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tren mobil listrik di Jogja meningkat pesat. Simak data terbaru, dukungan SPKLU, dan tips memilih mobil listrik yang tepat.
Dua WNA mencuri Rp4,2 juta di warung Gunungkidul dengan modus tukar uang. Polisi masih memburu pelaku dan imbau warga waspada.
Lonjakan penumpang kereta saat long weekend Kenaikan Yesus Kristus capai 778 ribu tiket. Jogja jadi tujuan favorit masyarakat.
Polisi gerebek rumah di Bantul yang diduga jual miras oplosan. Lima botol disita, operasi terus digencarkan tekan peredaran ilegal.
Ilmuwan China berhasil kloning 6 kambing perah super dengan produksi susu tinggi. Terobosan ini percepat pembiakan dan dukung ketahanan pangan.
Prancis umumkan skuad Piala Dunia 2026. Camavinga dan Kolo Muani dicoret, Mbappe tetap jadi andalan utama Les Bleus.