8 Juta Orang Teken Petisi, Minta Argentina Dicoret dari Piala Dunia
8 juta tanda tangan tuntut Argentina didiskualifikasi Piala Dunia 2026. Tudingan wasit & FIFA berpihak ke Messi memanas setelah kemenangan kontroversial lawan M
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak 22 orang yang menjadi bagian jemaah salat tarawih di salah satu masjid di Padukuhan Sanggrahan, Murtigading, Sanden, Bantul, dinyatakan positif Covid-19. Satu orang yang diduga sebagai penyebar virus Corona telah meninggal dunia.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bantul Sri Wahyu Joko Santosa mengungkapkan penularan Covid-19 terungkap saat salah satu orang yang menjadi bagian jemaan salat tarawih mengikuti tarawih dan tadarusan di masjid tersebut pada Minggu (25/4/2021) lalu, memeriksakan diri ke rumah sakit. Dari hasil pemeriksaan, orang itu dinyatakan positif Covid-19.
BACA JUGA: Polisi yang Diincar Perempuan Pengirim Sate Beracun Ternyata Penyidik Satreskrim Polresta Jogja
Oki, panggilan akrab Sri Wahyu Joko Santosa, mengatakan jemaah tersebut juga sempat dirawat di rumah sakit.
"Namun kemudian meninggal dunia. Ia punya komorbid," kata Oki, Senin (3/5/2021).
Petugas kemudian men-tracing orang yang kontak erat. Didapatkan satu orang lainnya positif Covid-19.
Petugas kemudian kembali men-tracing 23 orang lain yang ikut salat tarawih
"Hasilnya 21 orang lainnya positif Covid-19," jelasnya.
Oki menyebutkan dari semua contact tracing yang dinyatakan positif Covid-19 bergejala. Saat ini mereka telah menjalani isolasi.
Menurut Oki, saat ini Satgas Covid-19 kalurahan setempat telah membatasi kegiatan warga sekitar. Oki menilai penularan itu terjadi karena protokol kesehatan diabaikam
"Pasien yang pertama kali positif Covid-19 tertular dari mana, kami sulit melacaknya karena yang bersangkutan telah meninggal," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
8 juta tanda tangan tuntut Argentina didiskualifikasi Piala Dunia 2026. Tudingan wasit & FIFA berpihak ke Messi memanas setelah kemenangan kontroversial lawan M
Saparan Bekakak, rekayasa lalu lintas, Jalan Wates, Gamping, Polresta Sleman, jalan alternatif, Bandara YIA, macet Gamping, kirab Saparan Bek
Anak tidak hanya belajar dari orang tua, tetapi juga menjadi "guru" yang mengajarkan ayah dan ibu untuk terus memperbaiki diri.
Arung Progo Festival 2026 digelar di Kalibawang, Kulonprogo. Ajang arung jeram nasional ini diharapkan mendorong sport tourism, homestay warga, dan ekonomi loka
Simak daftar lengkap jalur Trans Jogja aktif beserta tarif terbaru dan sistem pembayaran nontunai di Yogyakarta.
Jadwal DAMRI Jogja ke Bandara YIA 2026 lengkap dengan tarif dan titik keberangkatan. Cek rute dan jam terbaru di sini.