OpenAI Wajibkan Update ChatGPT di Mac Sebelum 12 Juni
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.
Petugas memeriksa kendaraan yang melintas di posko penyekatan Klangon, Sedayu, Minggu (16/5/2021). /Harian Jogja-Jumali.
Harianjogja.com, SEDAYU - Sebanyak lima unit mobil dan empat unit sepeda motor yang akan meninggalkan Bantul melalui pos Klangon, Sedayu, terpaksa diputar balik, Minggu (16/5/2021) pagi. Mereka diputar balik karena tidak memiliki dokumen perjalanan.
"Ada lima unit mobil kami putar balik karena tidak punya surat pemeriksaan dokter. Sedangkan untuk sepeda motor, ada empat unit yang kami putar balik, karena tidak bisa menunjukkan surat rapid test dan keterangan dokter," kata Kapolsek Sedayu, Kompol Ardi Hartana, Minggu (16/5/2021).
BACA JUGA : Tiga Ribuan Kendaraan Putar Balik di Pos Prambanan
Menurut Ardi, penyekatan dilakukan oleh petugas gabungan dari Polri, TNI dan Satpol PP Bantul mulai pukul 09.30 WIB hingga 10.30 WIB. Dalam penyekatan tersebut ada sebanyak 7 unit sepeda motor diperiksa dan 75 unit mobil diperiksa. Selain menyekat dan memeriksa, petugas juga mengimbau kepada pengguna jalan untuk tetap menjaga protokol kesehatan.
"Ini dilakukan agar tidak ada penularan Covid-19," katanya.
Ardi mengungkapkan, penyekatan terhadap kendaraan arus balik sejauh ini dilakukan tiga kali sehari. Yakni pada pukul 09.00 WIB, 16.00 WIB dan 21.00 WIB. Tiga waktu tersebut dipilih, karena diperkirakan di waktu tersebut banyak kendaraan arus balik melintas.
"Untuk itu kami maksimalkan penyekatan yang ada,” jelasnya.
Kepala Dinas Perhubungan Bantul Aris Suharyanta mengatakan, berdasarkan data yang ada di tempatnya, sudah ada 37 unit mobil di dua pos penyekatan yakni Srandakan dan Piyungan yang diputar balik. Sementara, Dishub masih fokus kepada penyekatan kendaraan yang masuk ke Bantul, karena masih tingginya kendaraan luar kota yang masuk ke bumi Projotamansari.
BACA JUGA : Puncak Arus Balik Pemudik Diprediksi Minggu
"Dari tanggal 6 sampai 13 Mei di posko Srandakan ada 17 unit mobil kami putar balik, sedangkan untuk di posko Piyungan ada 20 unit mobil diputar balik. Kami juga mulai melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan untuk arus balik. Saat ini petugas masih bertugas," ucap Aris.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.