Uji Baterai iPhone 18 Pro Max Tembus 12 Jam, Samsung Tertinggal
Uji baterai iPhone 18 Pro Max mencatat durasi 12 jam 6 menit, unggul dari Samsung Galaxy S26 Ultra yang bertahan 9 jam 36 menit.
Suasana Rakercab PDIP Bantul di Ross In Hotel, Minggu (30/5/2021)./Harian Jogja-Jumali \r\n
Harianjogja.com, BANTUL—Tingginya kasus Covid-19 membuat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Bantul bergerak. Salah satunya dengan menginstruksikan kepada seluruh kader untuk turun dan membantu penanganan Corona di Bumi Projotamansari.
Ketua DPC PDIP Bantul, Joko B. Purnomo mengatakan instruksi untuk membantu penanganan Covid-19 sudah sesuai dengan hasil dari Rapat Kerja Cabang (Rakercab) PDIP Bantul yang digelar Minggu (30/5/2021) di Ros In Hotel, Bantul.
Selain membantu penanganan Covid-19, Rakercab menjadi sarana konsolidasi internal dan penguatan sistem. Untuk kader di tingkat bawah, diinstruksikan untuk turun ke lapangan dan melakukan edukasi serta sosialisasi berbagai upaya memutus rantai penularan Covid-19.
Sedangkan untuk kader yang duduk di tingkat legislatif dan eksekutif, diminta membantu pemulihan dengan memberi dukungan pada percepatan kebangkitan ekonomi. “Dalam rakercab ini juga disusun program kerja,” kata Joko di sela-sela Rakercab PDIP Bantul, Minggu.
Menurut Joko, konsolidasi internal dibutuhkan sebagai dukungan kepada program kerja Bupati dan Wakil Bupati Bantul untuk mewujudkan Bantul Projotamansari, sekaligus mendukung visi misi Presiden Joko Widodo. Adapun tema yang diangkat dari Rakercab PDIP Bantul kali ini adalah Desa Kuat, Indonesia Maju dan Berdaulat. Agenda rakercab dihadiri 17 pengurus anak cabang (PAC) dan 75 pengurus anak ranting. "Untuk hasil rakercab akan menjadi rekomendasi DPC PDIP Bantul di rapat kerja daerah (rakerda) sebelum pelaksanaan rapat kerja nasional (rakernas) pada Juni," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Uji baterai iPhone 18 Pro Max mencatat durasi 12 jam 6 menit, unggul dari Samsung Galaxy S26 Ultra yang bertahan 9 jam 36 menit.
Yusril menyebut Prabowo mengetahui dugaan penyadapan ilegal terhadap dirinya setelah menerima laporan Kapolri.
Simak jadwal perpanjangan SIM Sleman November 2026 melalui MPP, SIM Keliling malam di SCH, SIMMADE, dan Satpas beserta syaratnya.
Yusril Ihza Mahendra memastikan pemerintah mengevaluasi aturan penyadapan menyusul kasus dugaan penyadapan ilegal yang melibatkan tiga personel Polri.
Pemda DIY mengusulkan perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah, termasuk penyesuaian tarif untuk mengoptimalkan PAD dan biaya layanan.
Simak informasi SIM Keliling Bantul November 2026, jadwal layanan di Manding, syarat perpanjangan, dan biaya SIM A serta SIM C.