Advertisement
Dua Hari Beruntun, Angka Penularan Covid-19 di Gunungkidul Lebih dari 100 Kasus

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Penularan virus Corona di Gunungkidul benar-benar harus diwaspadai. Pasalnya, dalam kurun waktu dua hari jumlah penularan di atas 100 kasus. Selasa (15/6/2021), jumlah warga yang dinyatakan positif corona memcapai 136 kasus. Sehari sebelumnya atau Senin (14/6/2021) jumlahnya mencapai 102 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, penularan virus corona dalam kurun waktu seharidi kembali mencatatkan rekor baru. Hal ini dikarenakan pada Selasa ada penambahan sebanyak 136 kasus. Jumlah ini melebihi angka penularan terbanyak yang terjadi satu hari sebelumnya.
Advertisement
"Senin [14/6/2021] jumlahnya ada 102 kasus baru, tapi sekarang [kemarin] lebih banyak karena mencapai 136 kasua. Angka ini merupakan rekor baru penularan terbanyak dalam sehari," kata Dewi, Selasa.
BACA JUGA: 17 Pasien Covid-19 di DIY Meninggal Dunia dalam 24 Jam Terakhir
Meski demikian, ia belum bisa memberikan secara rinci berkaitan dengan penularan yang terjadi pada Selasa. Ia berdalih baru menyelesaikan rapat bersama Pemerintah DIY hingga petang.
"Ada klaster baru, tapi saya belum mendapatkan datanya secara lengkap. Yang jelas, salah satu klaster penularan berasal dari acara hajatan di Kapanewon Nglipar. Maaf, untuk detail datanya besok ya," katanya.
Adanya penambahan kasus baru sebanyak 136 orang, maka warga yang positif corona ada 3.861 orang. Sebanyak 3.000 orang dinyatakan sembuh, 686 orang masih menjalani perawatan dan 175 orang dinyatakan meninggal dunia karena coroa.
"Selain adanya penambahan kasus baru, hari ini ada 33 orang dinyatakan sembuh dan tiga orang meninggal dunia karena corona," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Wakil Direktur Utama BRI Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Mesin EDC Bank
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
Advertisement
Advertisement