Advertisement
Pemkab Bantul Tambah Selter untuk OTG dan Gejala Ringan

Advertisement
Harianjojgja.com, BANTUL - Pemerintah Kabupaten Bantul berencana menambah jumlah selter kabupaten untuk pasien orang tanpa gejala (OTG) Covid-19 dan gejala ringan. Tidak sampai di situ, selter yang sudah ada pun rencananya bakal ditambah kapasitasnya.
Sekretaris Daerah Bantul, Helmi Jamharis menjelaskan pembentukan selter kabupaten terbaru rencananya akan menggunanakan bangunan Pyramid, Bangunharjo, dan penambahan bed di RS Patmasuri dan SKB Sewon. "Rencana pengembangan selter kabupaten di SKB Sewon untuk menambah sampai 68 bed," ujarnya pada Kamis (25/6/2021).
Advertisement
"Penambahan bed dalam rangka penanganan masyarakat jangan sampai kesulitan mencari tempat isolasi. Khususnya bagi mereka yang OTG maupun bergejala ringan," tambahnya.
Penambahan bed juga bakal dilakukan dengan mengembangkan kapasitas selter yang sudah ada. RS Patmasuri misalnya, rencananya bakal mengalami penambahan kapasitas yang cukup banyak. Helmi menyebut tambahan bed di RS Patmasuri rencananya berjumlah 30-40 bed.
Baca juga: 49 Santri PP Nurul Iman Bantul Positif Covid-19, 100 Santri Lain Menunggu Hasil Swab
Sementara itu pembentukan selter baru berskala kabupaten akan didirikan di Pyramid, Bangunharjo. "Itu nanti kami juga rencananya membangun selter di Pyramid. Pyramid itu kapasitasnya di atas 100 bed. Tetapi tahap pertama dan kedua itu baru RS Patmasuri dan SKB Sewon," jelasnya.
"Karena yang Pyramid kami harus menyediakan dan melakukan penataan yang cukup banyak. Menyediakan untuk toiletnya, sekatnya, tetapi itu tetap itu nanti kita akan luncurkan surat ke Kalurahan Bangunharjo akan pinjam ruang mana yang nanti diperbolehkan. Karena itu kan luas, tidak mungkin kami akan menguasai dari depan sampai belakang," tandasnya.
Eksekusi penambahan kapasitas selter rencananya akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat. "Kalau yang RS Patmasuri dan SKB Sewon dalam waktu dekat saya usahakan di bulan Juni ini sudah bisa eksekusi, selambat-lambatnya pekan pertama Juli sudah. Kalau untuk yang Pyramid kami usahakan Juli," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
- Satpol PP Bantul Sita 13.000 Batang Rokok Ilegal dari Rumah hingga Warung
- Ini Alasan Bupati Bantul Mewajibkan ASN Buat Biopori untuk Sampah
- Jaga Stabilitas Harga, Operasi Pasar Digelar di Pasar Argosari Wonosari Gunungkidul
- Kekurangan Siswa, SMP Ma'arif Yani Kulonprogo Resmi Ditutup, Siswanya Diminta Pindah Sekolah
Advertisement
Advertisement