SPMB 2026 Rampung, Seluruh Kuota SMA dan SMK Negeri Sleman Terisi
Seluruh rombel SMA dan SMK Negeri di Sleman terisi penuh setelah tahapan pemenuhan cadangan SPMB 2026 selesai.
QR code terpasang di TPR Parangtritis, Jumat (7/5/2021)./Harian Jogja-Jumali\r\n
Harianjogja.com, BANTUL - Seluruh obJek wisata baik milik pemerintah maupun swasta dipastikan tutup selama PPKM Mikro Darurat. Di TPR Parangtritis, Bantul sejumlah bus putar balik pada pelaksanaan PPKM Mikro Darurat.
Koordinator TPR Parangtritis, Rohmat Ridwanto pada Minggu (4/7/2021) menuturkan selama PPKM Mikro dua lajur masuk TPR Parangtritis ditutup. Namun saat penutupan berlangsung, empat bus pariwisata tercatat putar balik batal melintas TPR.
Dijelaskan Rohmat bila kendaraan putar balik atas inisiatif sendiri. Memang di saat bersamaan terdapat petugas kepolisian yang tengah berpatroli di sana. "Yang mutar balikkan dari Polres waktu patroli. Jadi mereka itu kembali dengan kesadaran mereka sendiri setelah ada PPKM," tambahnya.
"Jadi tidak ada tim yang melakukan untuk itu [pemutar balikan]. Kebetulan pas ada patroli, ya mereka dikembalikan oleh pak polisi dari Polres," tandasnya.
BACA JUGA: Penambahan Kasus Covid-19 Melonjak, Indonesia Kini Peringkat 16 di Dunia
Hingga hari kedua berlangsung, tidak ada bus atau mobil jenis elf yang putar balik dari TPR Parangtritis. "Empat itu sehari, cuma itu," tambahnya.
Ditambahkan Ridwan, dua lajur yang sehari-hari digunakan sebagai gerbang keluar TPR Parangtriris tetap dibuka untuk akses warga sekitar. "TPR kami itu akses jalan provinsi. Di situ masih banyak warga yang mau pulang kampung ke Gunungkidul maupun ke Kecamatan Kretek yang di Selatan TPR," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seluruh rombel SMA dan SMK Negeri di Sleman terisi penuh setelah tahapan pemenuhan cadangan SPMB 2026 selesai.
Wamen UMKM Helvi Yuni Moraza mendorong pembiayaan berbunga rendah dan perlindungan produk lokal saat meninjau PLUT Kulonprogo.
Sebagai salah satu pelaku bisnis jasa logistik, JNE menegaskan komitmennya memperkuat pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di DIY
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau RSUD Fatimah Az-Zahra di Palembang untuk memastikan penguatan layanan kesehatan masyarakat.
Sri Sultan Hamengku Buwono X menegaskan digitalisasi DIY harus memudahkan masyarakat dan memperkuat layanan publik yang inklusif.
KKO SMP Negeri 2 Temanggung membuka peluang bagi atlet muda untuk meraih prestasi olahraga tanpa mengabaikan pendidikan formal dan pembinaan karakter.