Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN - DIY menjadi salah satu daerah yang melaksanakan Pemberlakuan Pengetatan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat pada 3-20 Juli. Polda DIY memberi dispensasi perpanjangan SIM kepada masyarakat yang masa berlaku SIM-nya dalam kurun waktu itu.
Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Yulianto, menjelaskan jika masa berlaku SIM habis di dalam masa PPKM Darurat, perpanjangan SIM bisa dilakukan pada saat itu juga atau pada 21-27 Juli. “Masyarakat diberi kesempatan untuk memperpanjang di tanggal itu atau bisa kami beri dispensasi di tanggal 21 sampai 27 Juli,” ujarnya, Sabtu (3/7/2021).
Hal ini, kata dia, merupakan dispensasi dari Kapolantas, berdasarkan surat telegram Kapolri No. ST/1369/VII/YAN.1.1/2021. “Intinya SIM yang mati antara 3 sampai 20 Juli boleh tidak diperpanjang pada waktu itu, tapi bisa pada 21 sampai 27 Juli,” katanya.
Jika pada kondisi normal pengguna yang SIM-nya mati harus membuat SIM baru, maka dalam dispensasi PPKM Darurat ini, hingga 27 Juli nanti masih berlaku ketentuan perpanjangan SIM, bukan membuat SIM baru seperti pada kondisi normal.
Setelah masa dispensasi ini selesai, akan kembali berlaku ketentuan normal, yakni bagi mereka yang terlambat memperpanjang SIM harus membuat baru. Meski demikian, ia mengatakan tidak menutup kemungkinan dispensasi diperpanjang juga, tergantung kelanjutan dari PPKM Darurat.
“PPKM Darurat telah berlangsung mulai 3 sampai 20 Juli. Mungkin nanti bisa diperpanjang kembali. Nanti kalau misal PPKM Darurat diperpanjang kembali, aturan dispensasi perpanjangan SIM juga akan diperpanjang,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Harry Kane sudah mencetak 91 gol untuk Inggris dan mulai membidik rekor 146 gol Cristiano Ronaldo setelah menyamai Peter Shilton.
Pahami kelebihan dan kekurangan deposito sebelum menyimpan uang. Ketahui bunga, risiko, likuiditas, hingga jaminan LPS.
Putusan MK yang tidak menerima gugatan syarat pendidikan Gibran menjadi sorotan Reuters, ABC News, CNA, dan The Straits Times.
Lionel Messi resmi mengakhiri karier di Timnas Argentina setelah 21 tahun. Ia menyebut momen perpisahan itu sebagai hari tersedih dalam hidupnya.
BPBD Kulonprogo mencatat 66 kejadian kebakaran lahan dan hutan selama musim kemarau 2026. Sebagian dipicu kelalaian seperti membakar sampah dan membuang puntung