Advertisement
Pemberian Vaksin Dosis Pertama di DIY Capai 40 Persen

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 DIY, Berty Murtiningsih mengatakan capaian vaksinasi Covid-19 di DIY untuk dosis pertama sudah mencapai 1.167.001 atau 40,53% dari total sasaran 2.879.699 orang. Sementara dosis kedua baru 436.266 orang atau 15,15%. Data tersebut sampai 31 Juli 2021.
“Sasaran 2.879.699 orang tersebut terdiri dari tenaga kesehatan 33.799 orang, pelayan publik 334.754 orang, lansia 472.852 orang, remaja 311.596 orang, rentan [difabel dan umum] 1.726.698 orang,” katanya, Minggu (1/8/2021).
Advertisement
Sekretaris Daerah (Sekda) DIY, Kadarmanta Baskara Aji mengatakan pada Kamis malam, pekan lalu pihaknya mendapat kabar dari Kementerian Kesehatan akan adanya kiriman vaksin Covid-19 pada Jumat sebanyak 50.400 dosis untuk AstraZeneca dan 13.300 dosis untuk Sinovac.
Baskara Aji belum mengecek ke gudang Dinas Kesehatan apakah vaksin tersebut sudah datang atau belum. Kemudian pada Agustus ini juga akan ada kiriman kembali vaksin, “1 Agustus akan dikirim lagi 93.000 dosis Sinovac menurut pak Menteri [Menteri Kesehatan],” ujarnya.
Sebelumnya, pada Kamis pekan lalu, Baskara Aji mengatakan stok vaksin di gudang Dinas Kesehatan DIY tinggal 10.358 vial atau 103.580 dosis untuk Sinovac dan 6.614 vial atau 66.140 dosis untuk AstraZeneca. Namun angka tersebut sudah dikapling atau dibagi untuk kabupaten dan kota.
“Ini sudah termasuk yang posisi kabupaten juga, termasuk yang jatah untuk Polri-TNI, perbankan sudah ada kapling-kaplingnya,” ujar Baskara Aji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Sebut Nomor Ponsel Hasto Kristiyanto Ternyata Bernama Sri Rejeki Hastomo, Ini Komentarnya
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Laga Hidup Mati PSIS Semarang vs PSS Sleman, Penentu Masa Depan Laskar Mahesa Jenar dan Super Elja di Liga 1
- 10 Kalurahan di Gunungkidul Dinyatakan Lunas PBB, Ini Rinciannya
- Dampak Hujan dan Angin Kencang di Sleman, Pohon hingga Bangunan Pagar Roboh
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 9 Mei 2024, Berangkat dari Stasiun Lempuyangan hingga Purwosari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 9 Mei 2024, Berangkat dari dari Stasiun Palur, Jebres dan Solo Balapan
Advertisement