Ayam Potong di Bantul Rp40.000/Kg, Broker Disebut Jadi Biang Kerok
Harga ayam potong di Bantul tembus Rp40.000/kg. DKUKMPP menyebut broker menguasai rantai perdagangan hingga mendorong harga.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DIY meringkus tiga pelaku penyalahgunaan narkotika jenis sabu pada Rabu (18/8/2021) malam di Karanganyar, Jawa Tengah. Pengungkapan ini merupakan hasil dari pengembangan kasus sebelumnya yang menjerat RD dengan barang bukti ganja seberat 85 gram.
Kabid Pemberantasan BNNP DIY, Kombes Pol Tri Yunianto mengatakan, ketiga tersangka itu yakni masing-masing berinisial RA, 40; AP, 18; dan BH, 31. RA sehari-hari berprofesi sebagai pengelola bisnis paralayang dan ditangkap berbarengan dengan dua rekannya itu saat hendak mengonsumsi sabu di rumahnya.
"Penangkapan ini merupakan pengembangan kasus dari penangkapan RD dengan barang bukti ganja 85 gram di kawasan Sleman bulan Juli lalu," jelas Tri, Jumat (20/8/2021).
Dia menjelaskan, sasaran utama dalam penangkapan itu sebenarnya adalah RA. Saat penggerebekan berlangsung, petugas mendapati bahwa RA tengah bersama dua rekannya hendak mengonsumsi sabu. "Ditangkap bersama kedua temannya saat hendak menyalahgunakan narkoba di rumah," ungkapnya.
Baca juga: Jukir Pasar Beringharjo Meninggal Dunia Setelah Terjatuh
Tri menambahkan dalam penggerebekan itu, tim pemberantasan menemukan barang bukti berupa 14 paket kecil dan satu bungkus plastik narkotika jenis methamphetamine yang ditempel dan disembunyikan di balik keset di bawah kolong tempat tidur pelaku.
Selain paket narkotika, juga diamankan plastik klip, timbangan, dan alat isap sabu. "Total kami mengamankan tiga pelaku, ketiganya sama-sama positif saat dilakukan tes urine untuk screening methamphetamine.
Saat ini, tersangka dan barang bukti telah digelandang dan diamankan di Kantor BNNP DIY untuk pengembangan kasus lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga ayam potong di Bantul tembus Rp40.000/kg. DKUKMPP menyebut broker menguasai rantai perdagangan hingga mendorong harga.
Wamen LH Diaz Hendropriyono mengapresiasi kolaborasi penanganan karhutla Jambi melalui sekat kanal dan distribusi air ke lahan gambut.
Sebanyak 12 WNI menerima amnesti dari Myanmar setelah menjalani hukuman. KBRI Yangon memfasilitasi kepulangan mereka ke Indonesia.
Gunung Anak Krakatau erupsi beruntun sejak dini hari. Status Siaga, warga dan wisatawan dilarang mendekat dalam radius 3 kilometer.
Kemenhut menyiapkan DAK Rp5,5 miliar untuk memperkuat penanganan karhutla Kalbar melalui operasi udara, darat hingga pembasahan gambut.
Jadwal SIM Keliling Bantul Sabtu 5 September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.