Taylor Swift dan Travis Kelce Minta Tamu Datang Tanpa Kado
George Kittle membocorkan aturan unik pernikahan Taylor Swift dan Travis Kelce yang melarang tamu membawa kado menjelang acara pada Juli 2026.
QR code terpasang di TPR Parangtritis, Jumat (7/5/2021)./Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul menyekat tiga titik di sepanjang Jalan Parangtritis jelang pelaksanaan tradisi malam 15 Muharam (Suro), Senin (23/8/2021).
Langkah ini dilakukan sebagai upaya mencegah terjadinya kerumunan di Pantai Parangtritis dan sekitarnya. Apalagi saat ini status PPKM Level IV masih berlaku.
BACA JUGA: Pengawasan Pelancong Malioboro Dimulai dari Kedatangan Bus
Kapolres Bantul AKBP Ihsan mengatakan ketiga titik penyekatan di sepanjang Jalan Parangtritis itu meliputi Pusat Kuliner Pasar Ngangkruksari, pertigaan setelah Jembatan Kretek, dan TPR Parangtritis.
"Penutupan mulai kami berlakukan mulai malam ini sampai besok pagi. Ini kami lakukan untuk mencegah agar tidak ada kerumunan di Pantai Parangtritis," kata Kapolres, Senin (23/8/2021).
Menurut Ihsan, banyak pengunjung baik dari DIY maupun Jawa Tengah yang hendak melakukan ritual di Pantai Parangtritis.
"Kami tidak ingin ada kerumunan. Meskipun memang banyak jalan tikus. Tapi setidaknya bisa mengurangi," jelas Kapolres.
BACA JUGA: Ratusan Transpuan dan Kelompok Rentan di DIY Disuntik Vaksin
Kepala Satpol PP Bantul Yulius Suharta mengatakan Tim Gakkum tetap menjadikan wilayah objek wisata sebagai pantauan penerapan prokes.
"Penyekatan dilakukan di saat momentum-momentum tertentu, semisal Pantai Parangtritis saat 1 Suro. Penyekatan dilakukan bersama dengan jajaran polres dan OPD terkait. Selama PPKM, objek wisata masih merupakan areal yang ditutup sementara," kata Yulius.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
George Kittle membocorkan aturan unik pernikahan Taylor Swift dan Travis Kelce yang melarang tamu membawa kado menjelang acara pada Juli 2026.
Kasus dugaan korupsi mesin susu DIY disorot. Proyek Rp4,62 miliar belum bisa dimanfaatkan, Kejati sita 35 dokumen.
Zico sebut Jepang kini lebih kuat jelang lawan Brasil di Piala Dunia 2026. Samurai Biru tak lagi bisa diremehkan.
Sensus Ekonomi 2026 di Sleman resmi dimulai. Data usaha jadi dasar kebijakan dan arah pembangunan ekonomi daerah.
Kirab perpisahan 514 taruna Akmil di Magelang berlangsung meriah. Tradisi ini jadi simbol kedekatan taruna dan masyarakat.
Stasiun Gambir akan melayani KRL dan kereta jarak jauh. Transformasi ini menjadikannya hub transportasi terintegrasi di Jakarta.