Laba Anjlok 90 Persen, Subaru Hentikan Proyek EV Internal
Subaru membatalkan mobil listrik internal setelah laba operasional anjlok 90 persen akibat tekanan tarif impor Amerika Serikat.
Gubernur DIY Sri Sultan HB X/Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, JOGJA—Pemda DIY bersiap menghadapi kemungkinan lonjakan kasus Covid-19 selepas Natal dan tahun baru serta penyebaran varian Omnicron.
Virus Corona varian Omicron sudah masuk Indonesia dan menjangkiti petugas kebersihan di Wisma Atlet yang tak punya riwayat bepergian ke luar negeri. Si petugas kebersihan sekarang sudah dinyatakan negatif.
BACA JUGA: Omicron Masuk Indonesia, Pasien Positif Pertama adalah Petugas Kebersihan Wisma Atlet
Penanganan Covid-19 akibat varian Delta beberapa waktu lalu akan diterapkan untuk mengatasi kemungkinan keberadaan Omnicron di Bumi Mataram.
Gubernur DIY, Sri Sultan HB X, mengatakan konferensi video dengan Presiden Jokowi, Kamis (16/12/2021) siang, menegaskan Omnicron telah ada di Indonesia. Jokowi mengungkapkan penularan Omicron sangat cepat.
“Hati-hati, hanya dalam waktu tiga hari [penularannya], memang cepat naiknya," kata Sultan seusai konferensi video dengan Presiden Jokowi di Kepatihan, Kamis siang.
Beberapa langkah yang akan dilakukan oleh Pemda DIY adalah untuk mempercepat vaksinasi bagi yang masih di bawah 70 persen. Selain itu vaksinasi anak juga harus dipercepat. Di DIY saat ini capaian vaksinasi dosis 1 sebesar 97,63 persen dan dosis 2 sebesar 86,98 persen.
"Tracing dan testing juga harus dijalankan dengan baik," lanjut Sultan.
Sultan juga telah meminta Kepala Dinas Kesehatan DIY Pembajun Setyaningastutie agar menyiapkan rumah sakit dan menghitung kebutuhan oksigen.
BACA JUGA: Petugas Kebersihan yang Positif Omicron Tak Ada Riwayat ke Luar Negeri
“Jika kebutuhannya sudah besar ya harus ngambil dari tempat lain. Yang penting kami coba mempersiapkan dengan baik. Tidak hanya rumah sakit, tapi juga isoter kami siapkan,” ungkap Sultan.
Sultan meminta kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Sebab, penyebaran varian Omnicron lebih cepat daripada Delta.
“Kalau misal Delta dua hari sekali, Omicron ini satu hari sekali,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Subaru membatalkan mobil listrik internal setelah laba operasional anjlok 90 persen akibat tekanan tarif impor Amerika Serikat.
Harga emas Pegadaian hari ini Kamis 21 Mei 2026 turun. Emas Antam jadi Rp2,862 juta, UBS Rp2,797 juta, dan Galeri24 Rp2,756 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Imigrasi Sulsel menemukan WNA asal Filipina dan Malaysia memakai KTP Indonesia untuk mengurus paspor RI di sejumlah daerah.
Prabowo Subianto menegaskan pemerintah siap memakai radar dan satelit untuk melacak aset ilegal serta memburu koruptor hingga bungker bawah tanah.
Jadwal DAMRI Bandara YIA Kamis 21 Mei 2026 melayani rute Jogja dan Sleman dengan tarif Rp80.000 serta konektivitas antarmoda.