Advertisement
Berlangsung Lancar, Begini Suasana Perayaan Natal di Bantul
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih (keempat dari kiri) bersama Forkompinda Bantul saat mengunjungi Gereja Katolik Santo Yakobus Klodran, Bantul, Jumat (24/12) malam. - Istimewa/Dok. Humas Pemkab Bantul
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL- Pemerintah Kabupaten Bantul menyebut perayaan ibadah atau misa Natal yang diselenggarakan di sejumlah gereja di Bantul berjalan lancar, aman, dan nyaman, serta memenuhi protokol kesehatan.
“Kami Satgas Covid-19 Bantul memberi apresiasi kepada seluruh pengurus gereja baik Dewan Paroki ataupun Majelis Gereja yang telah melaksanakan kegiatan misa Natal dengan disiplin prokes, melaksanakan secara baik tahapan prokes,” kata Wakil Bupati Bantul sekaligus Ketua Harian Satgas Covid-19 Bantul, Joko Budi Purnomo, Jumat (24/12/2021) malam.
Advertisement
Joko juga mengapresiasi masyarakat di Bantul yang sangat toleran ketika melihat umat kristiani menyambut Natal 2021 dimana sejumlah relawan, satgas partai, organisasi masyarakat (ormas) juga ikut mengamankan sejumlah gereja yang menggelar misa Natal sehingga perayaan ibadah Natal berjalan aman dan lancar.
“Tentu saja juga kami berterima kasih kepada Polri, TNI, Satpol PP Bantul yang dalam perayaan Natal ini ikut terlibat dalam pengamanan kegiatan yang dilaksanakan gereja-gereja di Bantul sehingga umat bisa melaksanakan misa Natal secara khusuk, aman dan tertib,” ucapnya.
Joko Budi Purnomo dan Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih beserta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) melaksanakan kegiatan pantauan Natal di beberapa gereja yang ada di Bumi Projotamansari, di antaranya pantauan di Gereja Kristen Jawa (GKJ) BOPKRI, Gereja Katolik Santo Yakobus Klodran dan Gereja Paroki Santo Paulus Pringgolayan.
Abdul Halim Muslih mengatakan Natal 2021 berjalan dengan aman dan lancar serta tidak ada laporan hal-hal yang tidak diinginkan, “Kita ingin suasana yang sejuk dan damai seperti ini ke depannya haruslah kita pertahankan serta kita lestarikan,” kata Halim
Halim juga mengajak semua anak bangsa harus bisa saling menghargai satu sama lain serta menjaga kerukunan. Sehingga, suasana di Bantul ini penuh dengan kedamaian. Ia berharap dengan momentum perayaan Natal ini, bisa menjadi warga masyarakat Bantul yang lebih harmonis seperti visi Pemkab Bantul, yakni terwujudnya masyarakat Bantul yang harmonis, sejahtera dan berkeadilan berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dalam bingkai NKRI yang ber-Bhineka Tunggal Ika.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
BPJS Ketenagakerjaan Beri Keringanan Iuran 50 Persen Bagi Pekerja BPU
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
- Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
- Angin Kencang Terjang Sleman, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Rumah
Advertisement
Advertisement








