Advertisement
Hindari Motor Kebut-kebutan, Bus Maju Lancar Terguling di Perkarangan Nglipar Gunungkidul

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bus Maju Lancar bernomor polisi AB 7685 CD terguling di perkarangan di Jalur Nglipar-Ngawen, di Dusun Dungsuru, Pilangrejo, Nglipar, Gunungkidul, karena menghindari pemotor yang kebut-kebutan, Minggu (13/2/2022). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Sopir bus, Bowo, mengatakan bus yang dia kemudikan berencana ke Jakarta. Bus mengalami kecelakaan di Dusun Dungsuru, Pilangrejo, ketika belum membawa penumpang
Advertisement
BACA JUGA: Bawa Celurit dan Lempari Polres Sleman, Tiga Pelajar Ditangkap
“Untungnya hanya saya dan kenek yang jadi korban karena bus belum membawa penumpang,” kata Bowo kepada wartawan, Minggu siang.
Busnya terguling karena berusaha menghindari pengedara motor yang kebut-kebutan dari arah berlawanan.
“Kalau ambil kanan pasti kena [terjadi kecelakaan]. Jadi saya banting setir ke kiri malah terguling dan masuk ke perkarangan warga,” katanya.
Bowo dan keneknya tidak mengalami luka.
Salah seorang warga, Hery Lisdiantoko, sedang duduk di teras rumah saat Maju Lancar terguling. Ia melihat secara langsung bus terperosok dan terguling ke pekarangan
“Bus yang melaju di turunan terperosok dalam talud dan terguling,” katanya.
BACA JUGA: 10 Nama Jalan di Jogja yang Lebih Populer Singkatannya daripada Kepanjangannya
Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Nglipar Aiptu Sumarsono mengatakan polisi membantu pengamanan jalan dan mengamankan lokasi.
“Masih proses evakuasi karena menunggu derek untuk mengangkat,” kata Sumarsono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ketua DPR RI Puan Maharani Desak Israel Hentikan Serangan Terhadap Palestina
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Event Musik dan Bazar UMKM Jadi Andalan Dinas Pariwisata Jogja untuk Menarik Wisatawan
- Tabung Salju di Tempat Cuci Mobil Meledak, Satu Orang Meninggal Dunia
- Empat Bangunan SMP yang Rusak di Bantul Bakal Diperbaiki Tahun Ini
- Kecelakaan Mobil dan Motor di JJLS Bantul, Satu Orang Meninggal Dunia
- Perayaan Paskah 2025, Ribuan Polisi di Kota Jogja Jaga Ketat 59 Tempat Ibadah
Advertisement