WFH Tak Harus 50 Persen, Pemda DIY Sesuaikan Kebutuhan OPD
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
ILustrasi penjambretan/JIBI
Harianjogja.com, SLEMAN-Dua pemuda menjadi korban pengeroyokan dan perampasan handphone oleh sekelompok orang di Jalan Pakem-Turi, Kalurahan Pakembinangun, Kapanewon Pakem, Kamis (17/3/2022) malam lalu. Sampai saat ini, polisi masih menyelidiki kasus ini.
Kapolsek Pakem, Kompol Nuning Sukarminingsih, menjelaskan peristiwa ini dialami oleh ECN, 18 dan AR, 18, warga Kapanewon Turi. Sementara pelaku diperkirakan terdiri dari 15 orang menggunakan motor. “Semoga pelaku segera terungkap dan tertangkap,” ujarnya, Minggu (20/3/2022).
Kejadian ini bermula ketika kedua korban hendak pulang setelah mengantarkan temannya ke Rumah Sakit Panti Nugroho Pakem. Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), keduanya berpapasan dengan rombongan pelaku.
BACA JUGA: Ban Motor yang Tepat Saat Musim Penghujan
Tepat setelah berpapasan, rombongan pelaku memutar balik arah laju motornya menuju ke kedua korban. Kemudian rombongan ini melempari dan menendang korban. “Mereka melempari dengan botol serta menendang korban sehingga terjatuh,” katanya.
Tak sampai di situ saja, rombongan pelaku juga merampas dua handphone dari kedua korbannya. Beruntung dalam pengeroyokan dan perampasan ini, kedua korban berhasil menyelamatkan diri. Salah satu korban pulang ke rumah dan melaporkan kejadian ini ke Polsek Pakem.
Polisi telah menindaklanjuti laporan ini dengan meminta keterangan pelapor dan memeriksa CCTV. Atas perbuatannya, pelaku dapat dijerat pasal 365 KUHP tentang Pencurian Dengan Kekerasan (Curas), dengan ancaman tujuh tahun penjara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 5 Juni 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif Rp8.000, tersedia 14 perjalanan setiap hari.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 5 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif Rp8.000 dengan 12 perjalanan dari pagi sampai malam.
Istana menegaskan Presiden Prabowo rutin mengevaluasi seluruh program kementerian dan lembaga sebagai bagian dari penguatan pengawasan serta pemberantasan korup
Noel minta maaf kepada Prabowo setelah divonis 4,5 tahun penjara dalam kasus korupsi sertifikasi K3 dan gratifikasi Rp3,43 miliar.
KPK menduga perusahaan towing dipakai sebagai kedok menyamarkan dana hasil pemerasan KITAS dan KITAP yang menyeret pejabat Imigrasi.