Advertisement
Rangkaian G20 Berdampak Positif pada Industri Wisata Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Rangkaian G20 dinilai memberi efek positif pada dunia pariwisata di Jogja dan sekitarnya di Provinsi DIY. Acara ini diharapkan memberi efek berganda pada wisata di DIY ke depan.
BACA JUGA: Sekolah di DIY Gelar Pembelajaran Tatap Muka 100 Persen Mulai Pekan Depan
Advertisement
“Tentunya gelaran di Jogja ini memberi efek yang positif bagi pelaku pariwisata. Unit kendaraan anggota kami Asita DIY menjadi terpakai. Kemudian juga para pemandu. Angin segar bagi kami,” ucap Ketua Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies (Asita) DIY, Hery Setyawan, Kamis (24/3).
Menurut Hery, berbagai event yang digelar, tidak hanya G20 akan memberi dampak yang baik bagi pariwisata. Secara tidak langsung dikatakannya, berbagai event tersebut, sebagai ajang promosi DIY ke dunia internasional.
“Sangat penting berbagai kegiatan semacam ini. Tentu kami mendukung penuh, kegiatan semacam ini. Terpenting dalam setiap kegiatan itu kan protokol kesehatan terjaga. Sehingga,tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19,” ucap Hery.
Hery juga mengapresiasi sejumlah kebijakan pemerintah, yang mulai memberi kelonggaran kepada para pelaku perjalanan. Diharapkan dengan berbagai kebijakan tersebut bisa, memberi dampak yang signifikan pada industri pariwisata yang telah merasakan dampak Covid-19, dua tahun lebih.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DIY, Deddy Pranowo Eryono mengatakan dampak yang baik pada perhotelan.
“Okupansi pengaruh cukup signifikan, terutama pada bintang 4-5. Ada delegasi panitia, kemudian multiplier effect mereka bawa keluarga,” ucap Deddy.
BACA JUGA: Hasil G20 di Jogja: Sampah Plastik Masuk Siklus Ekonomi
Deddy berharap dengan berbagi gelaran internasional dan kegiatan lainnya di Jogja, memberi brand image yang baik. Jogja aman untuk dikunjungi. Deddy juga menekankan pada protokol kesehatan tetap dijaga dengan baik.
“Semoga berbagai event ini memberi efek baik ke depan. Kami sebenarnya untuk kebijakan tidak berharap banyak kepada pemerintah,” ucap Deddy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Hanya Gunungkidul yang Tidak Turun Hujan
- Gempa Bumi Magnitudo 4,0 Guncang Jogja Jumat Pagi Ini, Dirasakan hingga Wonogiri dan Pacitan
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
Advertisement
Advertisement