PSS Sleman Gelar Launching Tim 8 Agustus, Hadapi Kendal Tornado FC
PSS Sleman menggelar Launching Team, Jersey Reveal, dan laga uji coba melawan Kendal Tornado FC di Stadion Maguwoharjo pada 8 Agustus 2026
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa meninjau vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Sekolah Dasar (SD) Plebengan, Kalurahan Sidomulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Bantul, Jumat (31/12/2021)./Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL--Selama Ramadan, vaksinasi tetap dilaksanakan di sentra-sentra vaksinasi yang ada di Kabupaten Bantul. Angka vaksinasi Covid-19 di Bumi Projotamansari terus meningkat seiring wacana diperbolehkannya mudik dengan syarat vaksin.
"Selama bulan puasa, Dinas Kesehatan tetap menggelar vaksinasi di puskesmas-puskesmas. Ketersediaan vaksinasi kami cukup, termasuk untuk booster," terang Ketua Harian Satgas Covid-19 Bantul, Joko Purnomo, Jumat (1/4).
BACA JUGA: Budayakan Membaca, Pria Ini Sediakan Perpustakaan untuk Warga
Sementara soal pelaksanaan vaksinasi di posko mudik, Joko masih membahas kemungkinan tersebut. Dinas Kesehatan, kata dia, masih menghitung berbagai aspek terkait wacana tersebut. "Ini yang masih dalam proses pembahasan, tadi memang ada wacana itu, tetapi dari Dinas Kesehatan akan menghitung dulu dan mempersiapkan. Kalau memang itu diperlukan ya saya kira itu bagus. Di setiap posko diselenggarakan kegiatan vaksin," ucap dia.
Kepala Dinas Kesehatan Bantul, Agus Budi Raharja menambahkan, bila sampai kini stok vaksin memang masih aman. Beberapa jenis vaksin masih diberikan sesuai dengan trek perjalanan vaksin warga dari vaksin satu, kedua dan booster. "Intinya kami siap, baik sarana prasarana SDM dan semuanya kami siap," ujarnya.
Disinggung soal vaksinasi di posko mudik, ketersediaan SDM menjadi hal yang sedikit mengganjal. "Karena kami harus menjaga kemampuan SDM kami dan sarana prasarana yang ada. Karena kalau nanti kami buat Posko belum tentu juga peminatnya banyak," tuturnya
"Saya kira tidak [vaksinasi di posko], karena memang sebetulnya mudik itu syaratnya vaksin, bukan kemudian sampai di sini mudik [vaksin]," ucap dia.
BACA JUGA: Pembelajaran Tatap Muka di Bantul Berubah Selama Ramadan. Cek Jadwalnya!
Agus berharap para pemudik telah melakukan vaksinasi di daerah asal. Hal itu dinilai lebih efektif dan menjaga manfaat dari vaksinnya.
"Sebetulnya kan syarat mudik berarti harapannya mereka dari sana sudah vaksin. Dan saya efektif, manfaat vaksinnya juga masih terjaga kan kita tidak bisa kemudian membuka di banyak tempat, tapi di sentra saja kami silahkan," ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman menggelar Launching Team, Jersey Reveal, dan laga uji coba melawan Kendal Tornado FC di Stadion Maguwoharjo pada 8 Agustus 2026
DPRD Sleman meminta penanganan 4.278 anak tidak sekolah dievaluasi setiap tiga bulan. Pemkab didorong memastikan ATS kembali mengakses pendidikan, bukan sekadar
Audit pemerintah Korea Selatan mengungkap dugaan KFA membiayai layanan seksual bagi wasit asing menggunakan kartu kredit resmi organisasi saat laga kualifikasi
Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah menjalani pemeriksaan intensif dalam kasus dugaan TPPU. Penyidik Kejagung melontarkan lebih dari 20 pertanyaan untuk mendalam
Jangan siram rem panas dengan air! Risiko cakram retak dan performa menurun. Simak cara aman mendinginkan rem dan tips perawatan agar pengereman tetap optimal.
Veda Ega Pratama finis ketiga pada FP2 Moto3 Inggris 2026 di Silverstone. Pebalap Honda Team Asia itu lolos langsung ke Q2 setelah mencatatkan performa impresif