Advertisement
Sambut Idulfitri, Partai Ummat Bagikan Paket Sembako

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- DPW Partai Ummat DIY membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu yang bertempat di area parkir TK Budi Mulia II Pandeansari, Kalurahan Condongcatur, Kapanewon Depok, Sabtu (30/4/2022).
Ketua Umum Partai Ummat, Ridho Rahmadi, menjelaskan pembagian sembako ini bertujuan untuk silaturahmi dengan masyarakat, sebagai partai baru yang usianya saat ini telah genap setahun. Kedua, menjadi wujud kontribusi dalam pemulihan ekonomi masyarakat pascapandemi.
Advertisement
“Kita tahu situasi negeri ini terutama dalam keadaan ekonomi terutama masyarakat bawah butuh banyak bantuan. Kami mencoba berkontribusi secara langsung dalam batas kemampuan kami, dengan memberi tali asih, ada sembako, beras, minyak goreng,” ujarnya.
Ketua DPW DIY Partai Ummat DIY, Dwi Kuswantoro, mengatakan ada sebanyak 170 paket sembako yang dibagikan dalam kegiatan ini. Adapun sasaran penerima paket sembako yakni masyarakat kurang mampu yang berada di sekitar Sleman dan Kota Jogja.
Pembagian sembako ini merupakan rangkaian dari Milad pertama Partai Ummat yang jatuh pada 17 Ramadan lalu. “Rangkaian kegiatan di bulan Ramadan sekaligus semarak milad pertama Partai Ummat. Kami mengadakan banyak kegiatan selama Ramadan,” ungkapnya.
Beberapa kegiatan dalam rangkaian ini di antaranya takjil on the road oleh komunitas sepeda, kajian rutin setiap sore menjelang buka puasa, peringatan milad sekaligus Nuzulul Qur’an. “Menjelang Idulfitri, kondisi masyarakat sedang tidak baik-baik saja, maka Partai Ummat DIY menginisiasi memberikan dukungan kepada warga berupa paket sembako,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Antisipasi Banjir, Pemkot Jogja Bangun Sumur Resapan di Tiga Ruas Jalan
- Keluarga Sopir Taksi Online Tuntut Pelaku Dihukum Mati
- Pemkab Sleman Siapkan Plt Lurah Tegaltirto yang Kena Kasus Korupsi
- Disnakertrans DIY Gelar Job Fair, Ada Ribuan Lowongan Kerja
- Produksi Padi Meningkat, Bantul Optimistis Swasembada Beras
Advertisement
Advertisement