Advertisement
Setelah Lebaran, Jumlah Warga Mengurus Dokumen Kependudukan Melonjak

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Kepengurusan dokumen kependudukan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Jogja meningkat setelah libur Idulfitri 2022.
Kepala Disdukcapil Kota Jogja, Septi Sri Rejeki, mengatakan, peningkatan tersebut bisa mencapai 20%-25%. Bahkan tidak menutup kemungkinan sampai 50%.
Advertisement
"Kebanyakan perubahan Kartu Keluarga, Kartu Tanda Penduduk [KTP-el] hilang, Kartu Identitas Anak, sampai perekaman KTP-el bagi pemula. Antrean pagi ini lumayan banyak, tetapi tetap tertib, kalau enggak nanti malah repot," kata Septi, Senin (9/5/2022).
BACA JUGA: Libur Lebaran Jogja Diserbu Wisatawan, Dispar: Belum Ada Aduan & Keluhan
Pada hari cuti bersama sebelumnya, Disdukcapil Kota Jogja juga tetap membuka layanan online dan offline. Layanan offline salah satunya dengan mengunjungi gereja untuk kepengurusan dokumen pernikahan. Untuk layanan online juga siaga 24 jam.
"Alhamdulillah kami diapresiasi Pak Dirjen [Dirjen Dukcapil Kemendagri, Zudan Arif Fakrulloh] karena itu," katanya. "Untuk pencetakan selama cuti bersama, kami lakukan di Anjungan Dukcapil Mandiri dari pukul 08.30 WIB sampai 11.30 WIB."
Begitupun di Mal Pelayanan Publik, hingga pukul 10.00 WIB, sudah ada 100 orang yang mengurus KTP dan 50 yang mengurus Pajak Bumi dan Bangunan.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Migrasi ke TV Digital untuk Percepatan Pengembangan Jaringan 5G
- Lima Difabel BRTPD Dinsos DIY Ikut Proses Wawancara Kerja di Hotel Berbintang
- 24 Mei 2022: Pagi Cerah, Bagaimana Cuaca Jogja Siang hingga Malam?
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, Ada Jam 11.55 WIB dari Tugu
- Dugaan Pelanggaran Tying Minyak Goreng PT LBS Naik ke Tahap Penyelidikan
Advertisement