Advertisement
7 Orang Meninggal Dunia dalam 36 Kecelakaan di Kulonprogo

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Selama arus mudik dan balik Lebaran 2022 dalam kurun 29 April 2022 sampai dengan 9 Mei 2022, Polres Kulonprogo mencatat 36 kasus kecelakaan lalu lintas.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu I Nengah Jeffry mengatakan 36 kasus ini menyebabkan 69 orang luka ringan dan tujuh orang meninggal dunia. Menurutnya, sebagian korban kecelakaan berasal dari pemudik.
Advertisement
BACA JUGA: Pemkot Jogja Klaim Semua Armada Sampah Laik Jalan
Dia menjelaskan sebagian besar kecelakaan disebabkan oleh kurang kehati-hatian, hingga kelalaian dari pengemudi. Dia mencontohkan kecelakaan antara mobil Kijang dan Terios di Nanggulan.
“Mobil Kijang dengan sepuluh penumpang ambil jalur lawan yang mengakibatkan kecelakaan dengan mobil arah lawannya,” kata dia, Kamis (12/5/2022).
Selain itu ada juga kecelakaan tunggal yang terjadi di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS). Mobil Kijang dengan kecepatan tinggi oleng karena menghindari lubang.
BACA JUGA: 6 Nama Diajukan untuk Menjadi Penjabat Wali Kota Jogja & Penjabat Bupati Kulonprogo
Polres Kulonprogo memberikan himbauan kepada para pengendara untuk bijak dalam berkendara serta mengutamakan keselamatan, bukan kecepatan.
Sebelum berkendara, sebaiknya kondisi fisik pengendara dalam keadaan baik dan sehat. Kondisi kendaraan mulai dari tekanan ban, lampu, hingga rem juga harus dipastikan prima.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Leonardo DiCaprio Disebut Cocok untuk Squid Game Versi Amerika Serikat
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pedagang Eks TKP ABA Keluhkan Pengunjung Sepi, Wali Kota Jogja Bakal Gelar Sejumlah Event
- Dua Mahasiswa KKN UGM Meninggal Dunia, Sejumlah Masjid di UGM Gelar Salat Gaib Doakan Mendiang
- BPBD Sleman Alokasikan 100.000 Liter Air untuk Dropping
- Mahasiswa Meninggal karena Kecelakaan Laut, UGM Kirim Psikolog ke Lokasi KKN di Maluku Tenggara
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Resmi Dibuka: Begini Cara Gratis Keluar dan Masuk di Gerbang Tol dan Exit Toll Prambanan
Advertisement
Advertisement