Advertisement
Peringati HANI, Pemuda Maguwoharjo Bagi Stiker Bahaya Narkoba

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Pemuda Karang Taruna Kalurahan bersama Satgas GAMMAN Maguwoharjo Kapanewon Depok menggelar aksi simpatik membagikan stiker tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba di Pertigaan trafic light Maguwoharjo.
Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Maguwoharjo Danang WN mengatakan aksi simpatik tersebut dilaksanakan untuk memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) yang jatuh pada Minggu (26/6/2022) kemarin. Mereka memberikan stiker bahaya narkoba kepada pengendara motor dan mobil yang sedang berhenti di trafic light.
Advertisement
"Kami berharap kegiatan yang sederhana ini bisa memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa Narkotika bisa merusak generasi muda. Padahal generasi muda merupakan calon pemimpin masa depan," katanya kepada Harian Jogja, Senin (27/6/2022).
Baca juga: Warga Sleman Ketahuan Menanam 13 Batang Ganja di Kamar Tidur
Di antara stiker yang dibagikan, lanjut Danang, terdapat jargon yang ditulis “Mati Ra Kopen Yen Kowe Ngombe Lapen". Kegiatan tersebut, katanya, mendapat dukungan dari Pemerintah Kalurahan Maguwoharjo dan BNNK Sleman. Direncanakan pada tahun 2022 ini Kalurahan Maguwoharjo akan dikukuhkan sebagai Kalurahan Bersinar oleh BNNK Sleman.
"Kami berharap kegiatan ini bisa dilakukan setiap tahun dan menjadi titik awal dalam upaya pemberantasan penyalahgunaan Narkotika di wilayah Kalurahan Maguwoharjo," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Sabtu Malam 5 Juli 2025
- Jalan-jalan ke Lokasi Wisata di Jogja Naik Trans Jogja Saja, Cek Tarif dan Jalurnya di Sini
- Tarif dan Jadwal DAMRI Semarang Jogja
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja dan Sekitarnya Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek Lokasi Terdampak di Sini
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 5 Juli 2025: Job Fair di Jogja, Program 3 Juta Rumah, Kampung Nelayan Merah Putih di DIY
Advertisement
Advertisement