Advertisement
Menteri ATR: Pemuda Ujung Tombak Masalah Agraria

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Hadi Tjahjanto meminta pemuda Indonesia ikut serta mengatasi masalah agraria di Indonesia.
Hadi berharap, para Taruna-Taruni SPTN bisa menjadi ujung tombak dalam menyelesaikan sengketa konflik agraria termasuk menyelesaikan mafia tanah.
Advertisement
"Para Taruna Taruni SPTN harus menjadi ujung tombak, garda terdepan dan benteng terakhir masalah agraria di Indonesia. Tujuannya agar ke depan tidak ada lagi permasalahan tanah," ujarnya di hadapan para Taruna dan Taruni Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN), Jumat (30/7/2022). .
Ketua STPN Senthot Sudirman mengatakan saat ini SPTN terus melakukan pengembangan program kelembagaan dengan membentuk empat program studi baru. Meliputi Prodi D-IV (Sarjana Terapan) Survei, Pemetaan dan SIP (Digital), Prodi D-IV (Sarjana Terapan) Penilai Pertanahan (Digital), Prodi D-IV (Sarjana Terapan) Tata Ruang dan Administrasi Pertanahan Daerah (Digital) dan Prodi S2-Terapan Manajemen Pertanahan.
Baca juga: Waspada! Ini Modus Mafia Tanah yang Paling Sering Terjadi
"Trasformasi STPN dari Sekolah Tinggi menjadi Politeknik masih dalam proses. Begitu juga dengan transformasi STPN dari Satker Pendidikan Biasa ke BLU-Pendidikan," katanya.
Dari 34 Pemda yang sudah bekerjasama, sebanyak 21 Pemda mendandatangi perjanjian kerja sama dengan STPN. Pemda-pemda ini menjadi Mitra Prodi STPN yang berperan untuk memberikan masukan penyusunan/revisi kurikulum, tempat magang kerja taruna STPN, dan pemberi lapangan pekerjaan lulusan.
"Oleh karena itu, dengan konsep kampus merdeka ini lulusan STPN sebagian akan diterima oleh Pemda pengirim sebagai mitra kerjanya. Ini bermakna bahwa tidak seluruh lulusan STPN ke depan bekerja di lingkungan Kementerian ATR/BPN," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Kebocoran Soal ASPD SMP di Jogja: Ada Guru Mengunduh File Rahasia, Mengambil Soal dan Membagikan ke Siswa
- Pernikahan Luna Maya dan Maxime Pakai Tata Rias Khas Jogja, Begini Respons Himpunan Ahli Rias DIY
- UAJY Terima SK Guru Besar dan Pembukaan Prodi Teknologi Informasi Program Doktor
- Indeks Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia 2025 Meningkat
- Pospit Pakem Kini Jadi Rumah Kedua Penggemar Olahraga Sepeda di Jogja
Advertisement