SD Negeri 1 Bantul Hadirkan Layanan Pendidikan Terpadu
SD Negeri 1 Bantul terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas melalui penyelenggaraan layanan pendidikan terpadu
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL — Mangun Sumarto alias Sinem, 80, warga Dusun Payaman, Kalurahan Girirejo, Kapanewon Imogiri, ditemukan meninggal dunia di dalam sumur rumahnya, Selasa (30/8/2022) sekitar pukul 05.00 WIB. Polisi menyebut korban diduga tercebur sumur karena terlepeset saat hendak mandi.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan berdasarkan keterangan saksi mata di lokasi kejadian, peristiwa tersebut awalnya korban bangun tidur sekitar pukul 04.00 WIB. Korban langsung menuju kamar mandi untuk mandi. Saat berjalan menuju kamar mandi, korban diduga terpeleset dan jatuh ke dalam sumur.
"Karena tinggi bibir sumur sekitar satu meter dan pada waktu itu korban dalam keadaan bangun tidur, korban langsung terjatuh ke dalam sumur yang kedalaman sumurnya sekitar 10 meter," kata Jeffry.
BACA JUGA: Razia Pelajar Tanpa SIM Bakal Digelar di Bantul
Saksi mata, Rukiyat yang mengetahui pertama awalnya ingin menolong langsung namun karena ke dalam sumur 10 meter sehingga tidak berani turun. Saksi kemudian menghubungi warga lainnya kemudian warga menghubungi Polsek Imogiri.
Mendapati laporan dari masyarakat selanjutnya petugas Polsek Imogiri mendatangi lokasi kejadian dan melakukan evakuasi korban dari dalam sumur. Tidak lama Tim Inafis Polres Bantul bersama tim medis dari Puskesmas Imogiri juga tiba di lokasi untuk melakukan pemeriksaan.
Setelah dilakukan pemeriksaan, kata Jeffry, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia diduga karena kemasukan air. Polisi dan tim medis tidak menemukan adanya tanda-tanda penganiayaan dalam jasad korban sehingga korban dipastikan meninggal dunia karena jatuh dan menghirup air.
"Korban kemudian diserahkan petugas kepada pihak keluarga untuk dimakamkan dan pihak keluarga korban menerima kejadian tersebut sebagai musibah," ujar Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SD Negeri 1 Bantul terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas melalui penyelenggaraan layanan pendidikan terpadu
Pemerintah menyiapkan hunian subsidi di kawasan industri untuk memudahkan buruh memiliki rumah sekaligus menekan biaya transportasi.
Iran menegaskan Selat Hormuz tetap ditutup hingga AS memenuhi komitmen kesepakatan Juni 2026 dan persyaratan Teheran.
Aktivasi IKD Kulonprogo baru 7,98 persen. Blank spot, spesifikasi HP, dan rendahnya kehadiran warga menjadi kendala.
Sebanyak 345 perenang usia 6-11 tahun mengikuti Bapas 69 Cup di Magelang. FAI menilai ajang ini penting untuk pembibitan atlet sejak dini.
Danantara dinilai bisa menjadi alternatif pembiayaan LRT Jakarta sekaligus membantu menjaga ruang fiskal DKI Jakarta.