Advertisement
DIY Siapkan Investasi Hijau di Tol Jogja Solo, Ini Respons Pelaksana Proyek

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pemda DIY menyiapkan investasi hijau atau green investment di kawasan exit toll Tol Jogja Solo di Prambanan untuk melindungi cagar budaya di area tersebut.
PT Jogja-Solo Marga Makmur (JMM), perusahaan yang membangun Tol Jogja Solo, mengaku sangat menghormati kebijakan tersebut.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Corporate Communication PT Jogja-Solo Marga Makmur Ahmad Izzi mengatakan dalam pelaksanaan pembangunan pada proyek Tol Jogja Solo yang dilanjutkan hingga Bandara Internasional Yogyakarta, PT JMM selalu memperhatikan kearifan lokal. Oleh karena itu, sejak mulai pembebasan tanah, perencanaan desain jalan tol hingga pelaksanaan konstruksi, perseroan selalu melakukan konsultasi, koordinasi dan komunikasi dengan seluruh pemangku kepentingan.
"Khusus untuk DIY, JMM juga melakukan koordinasi dan konsultasi dengan Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Dan Energi Sumber Daya Mineral serta Balai Pelestarian Cagar Budaya DIY," katanya kepada Harianjogja.com, Kamis (8/9/2022) malam.
"DPUP ESDM membimbing kami untuk masalah teknis, BPCB membimbing kami untuk hal hal yang berkaitan dengan kawasan cagar budaya atau heritage yang ada," ujarnya.
BACA JUGA: Usulan Jalur Sepeda di Tol Jogja Solo Disetujui Pemerintah
DPPM DIY melakukan kajian untuk memberikan info atau peta potensi investasi kepada para investor.
“Meski sudah disertai perhitungan untung rugi, namun jika investor punya hitungan sendiri pun tidak masalah karena prinsipnya perhitungan disertakan pada hasil kajian ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada calon investor,” kata Subkoordinator Substansi Pengembangan Penanaman Modal DPPM DIY Wiwid Ardhianto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Motor Ditemukan di Pasar, Gadis Asal Boyolali Akhirnya Pulang ke Rumah
Advertisement

Cacing-cacing di Terowongan Terbengkalai Ini Memancarkan Cahaya Biru di Malam Hari
Advertisement
Berita Populer
- Pagar Nusa DIY: Benteng NU dan NKRI
- STIKOM Yogyakarta Adakan Seminar and Creative Exhibition 2023 di Museum Benteng Vredeburg Yogyakarta
- Besok, Jembatan Kretek 2 di JJLS Bantul Akhirnya Dibuka untuk Uji Coba
- Kepastian Pindah Belum Jelas, Pedagang Jl. Perwakilan Malioboro Tagih Janji ke Dinas
- Rawan Kecelakaan, Bus dan Kendaraan Berat Dilarang Lewat Tanjakan Bundelan
Advertisement
Advertisement